Insalatina mela annurca e spinacino

Quest’ autunno ci sta regalando delle bellissime giornate assolate e ancora desideriamo inserire nel piatto della verdura cruda, per questo ho preparato una colorata insalatina alla mela annurca e spinacino, semplice, super veloce e sana, condita con gomasio, olio extravergine e mandorle in scaglie, comoda da portare al lavoro o da servire come contorno a un secondo di pesce azzurro o con un piatto di cereali e legumi

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gspinacino fresco (già pulito)
  • 1finocchio crudo (solo la parte più tenera)
  • 1mela Annurca bio (con la buccia)
  • 1/2limone (succo)
  • 1 cucchiaiogomasio
  • 2 cucchiaimandorle in scaglie
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Mandolina

Preparazione

  1. Pulite e lavate lo spinacino, asciugatelo delicatamente e versatelo nella ciotola

  2. Tagliate finemente il cuore di finocchio con la mandolina e unitelo allo spinacino

    Lavate bene la mela annurca e senza sbucciarla dividetela prima in quattro parti poi tagliatela a dadini e aggiungetela nella ciotola

  3. Condite con olio, succo di limone e gomasio, mescolate e servite decorando con scaglie di mandorle

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .