Quest’ autunno ci sta regalando delle bellissime giornate assolate e ancora desideriamo inserire nel piatto della verdura cruda, per questo ho preparato una colorata insalatina alla mela annurca e spinacino, semplice, super veloce e sana, condita con gomasio, olio extravergine e mandorle in scaglie, comoda da portare al lavoro o da servire come contorno a un secondo di pesce azzurro o con un piatto di cereali e legumi
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gspinacino fresco (già pulito)
- 1finocchio crudo (solo la parte più tenera)
- 1mela Annurca bio (con la buccia)
- 1/2limone (succo)
- 1 cucchiaiogomasio
- 2 cucchiaimandorle in scaglie
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Mandolina
Preparazione
Pulite e lavate lo spinacino, asciugatelo delicatamente e versatelo nella ciotola
Tagliate finemente il cuore di finocchio con la mandolina e unitelo allo spinacino
Lavate bene la mela annurca e senza sbucciarla dividetela prima in quattro parti poi tagliatela a dadini e aggiungetela nella ciotola
Condite con olio, succo di limone e gomasio, mescolate e servite decorando con scaglie di mandorle