Insalata invernale

Insalata invernale di verdura e frutta di stagione, semplice e velocissima da preparare può essere servita come contorno a pesce e legumi o come componente di un piatto unico, il suo sapore molto gradevole permette di non aggiungere sale, il che la rende ideale per chi segue una dieta iposodica

Insalata invernale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 finocchio
1 carota (media)
1 mandarino (succo )
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino senape dolce
1 cucchiaino semi di girasole
1 cucchiaino semi di zucca (decorticati)

Strumenti

1 Ciotola
1 Ciotolina
1 Mandolina
1 Pelapatate
1 Padella

Passaggi

Mondate e lavate il finocchio, tagliatelo a metà e affettatelo sottilmente con la mandolina

Mondate e lavate la carota poi con il pelapatate ricavate delle strisce sottili

In una ciotolina emulsionate olio, senape e il succo di un mandarino poi sciacquate i semi e tostateli in una padellina

Aggiungete i semi tostati e l’emulsione alle verdure, mescolate bene e servite

Volendo potete aggiungere qualche spicchio di mandarino

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .