L’insalata di riso e lenticchie è un piatto unico, perfetto per l’estate e molto semplice da preparare. Può essere gustato freddo o a temperatura ambiente, comodo da portare in spiaggia o al lavoro. Riso basmati integrale, lenticchie e verdure di stagione, lo rendono un piatto completo, leggero e saporito, adatto a tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Insalata di riso e lenticchie
Strumenti
Insalata di riso e lenticchie
Passaggi
Per iniziare, sciacquate le lenticchie e il riso, poi versate le prime in un pentolino con almeno il doppio del loro peso in acqua e un pizzico di sale grosso, quindi fate cuocere per assorbimento, con coperchio, a fuoco basso. Dopodiché, versate il riso nel secondo pentolino, insieme al brodo freddo e cuocete allo stesso modo. Poi lasciate raffreddare.
Nel frattempo, mondate e lavate la cipolla, tagliatela a fettine sottili con la mandolina, poi mettetela nella ciotolina, copritela d’acqua e unite un cucchiaio abbondante di aceto di mele.
Ora, lavate l’insalatina e fate scolare, poi tagliate la polpa di avocado a fettine e condite con limone e un poco d’olio.
Quando, riso e lenticchie, saranno raffreddate, versatele nella ciotola poi aggiungete i capperi, sciacquati e strizzati, le olive, il basilico sminuzzato e la cipolla scolata e strizzata, quindi mescolate.
Infine, unite i pomodori tagliati a metà, l’insalatina, l’avocado e l’olio, inoltre mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e mettete in frigo per circa mezz’ora.
Servite l’insalata come piatto unico, fredda o a temperatura ambiente.
Note
Potete cuocere riso e lenticchie 2/3 giorni prima e conservarli in frigorifero dentro a un contenitore di vetro con coperchio. Mentre gli altri ingredienti, dovranno essere aggiunti al momento.
Forse potrebbe interessarvi anche: Piatto unico al farro e Cous cous con gelatina al pomodoro
Dosi variate per porzioni