Cremoso hummus all’erba cipollina e paprika, inutile dire quanto sia buono su bruschette, crostini e piadine
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfagioli cannellini (già cotti)
- 1 cucchiaiothain
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaisucco di limone
- 1 pizzicosale fino
- 1 pizzicopaprika dolce
- Qualche filoerba cipollina (fresca)
Strumenti
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Ciotola
Preparazione
Se non avete la voglia o il tempo di mettere a bagno i fagioli la sera prima e poi cuocerli, quelli bio in vetro sono un ottima soluzione. Basta versare i cannellini in una ciotola o nell’apposito bicchiere per frullatori a immersione, non prima di averli scolati della loro acqua di cottura e sciacquati. Unire l’olio, il succo di limone, il thain e un pizzico di sale. Frullare il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere la paprika e l’erba cipollina tagliata a piccoli pezzi. Mescolare e guarnire con altra erba cipollina, un pizzichino di paprika e un filo d’olio.
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