Hummus di cannellini

Cremoso hummus all’erba cipollina e paprika, inutile dire quanto sia buono su bruschette, crostini e piadine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfagioli cannellini (già cotti)
  • 1 cucchiaiothain
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaisucco di limone
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizzicopaprika dolce
  • Qualche filoerba cipollina (fresca)

Strumenti

  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Se non avete la voglia o il tempo di mettere a bagno i fagioli la sera prima e poi cuocerli, quelli bio in vetro sono un ottima soluzione. Basta versare i cannellini in una ciotola o nell’apposito bicchiere per frullatori a immersione, non prima di averli scolati della loro acqua di cottura e sciacquati. Unire l’olio, il succo di limone, il thain e un pizzico di sale. Frullare il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Aggiungere la paprika e l’erba cipollina tagliata a piccoli pezzi. Mescolare e guarnire con altra erba cipollina, un pizzichino di paprika e un filo d’olio.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .