Grissini a spirale con olive e origano

Sfiziosi e gustosissimi grissini da preparare facilmente in casa con farina di grani antichi, olive e origano, ideali per un aperitivo, un antipasto o per uno snack

Grissini a spirale con olive e origano
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo50 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina (di grani antichi)
6 g lievito istantaneo per preparazioni salate
7 g sale marino integrale (fino)
6 g origano secco
80 g burro vegano (di mandorle)
40 g olive taggiasche (denocciolate )
80 g vino bianco

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia
1 Spianatoia
1 Matterello
1 Coltello
1 Carta forno
1 Pellicola per alimenti

Passaggi

Miscelate nella ciotola la farina setacciata, il sale, il lievito e l’origano

Tritate le olive e unitele agli altri ingredienti

Aggiungete il burro di mandorle e il vino poi amlagamate fino ad ottenere un composto omogeneo

Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti

Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello e create una sfoglia rettangolare dello spessore di pochi millimetri

Tagliate la sfoglia a strisce della larghezza di circa 2 cm.

Arrotolate ogni striscia a spirale e adagiatele sulla teglia rivestita di carta forno

Preriscaldate il forno statico a 180°, cuocete per 25/30 minuti poi lasciate raffreddare

Conservazione

Possono essere conservati per un paio di giorni in luogo asciutto

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .