Sfiziosi e gustosissimi grissini da preparare facilmente in casa con farina di grani antichi, olive e origano, ideali per un aperitivo, un antipasto o per uno snack
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo50 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Miscelate nella ciotola la farina setacciata, il sale, il lievito e l’origano
Tritate le olive e unitele agli altri ingredienti
Aggiungete il burro di mandorle e il vino poi amlagamate fino ad ottenere un composto omogeneo
Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti
Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello e create una sfoglia rettangolare dello spessore di pochi millimetri
Tagliate la sfoglia a strisce della larghezza di circa 2 cm.
Arrotolate ogni striscia a spirale e adagiatele sulla teglia rivestita di carta forno
Preriscaldate il forno statico a 180°, cuocete per 25/30 minuti poi lasciate raffreddare
Conservazione
Possono essere conservati per un paio di giorni in luogo asciutto
Dosi variate per porzioni