Gnocchi colorati e gustosi, preparati con patata dolce americana e farina di tipo 2, facili e veloci
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpatata americana (pulita)
- 80 gfarina tipo 2 (più 20 gr per la spianatoia)
- 1 pizzicosale marino integrale (fino)
Strumenti
- 2 Pentole
- 1 Spianatoia
- 1 Rigagnocchi
- 1 Schiumarola
- 1 Tarocco in metallo
Preparazione
Tagliate a tocchetti le patata americane e versarla in una pentola con acqua fredda salata, portate a bollore e fate cuocere fino a che sarà ammorbidita
Scolatele e riducetele in purea, con una forchetta, poi lasciate raffreddare. Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata
Mettete la farina al centro della spianatoia, versatevi sopra la purea raffreddata e amalgamate
Cospargete la spianatoia con altra farina, dividete l’impasto in tre parti uguali poi formate dei cilindri del diametro di circa 2 cm.
Con il tarocco tagliate i cilindri a tocchetti poi passateli sul riga gnocchi. Tuffateli, nell’acqua bollente, aspettare che salgono in superfice, mescolate e prelevateli con la schiumarola. Scolateli e adagiateli nel piatto da portata poi conditeli con pesto a piacere