Gnocchi alla batata dolce

Gnocchi colorati e gustosi, preparati con patata dolce americana e farina di tipo 2, facili e veloci

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpatata americana (pulita)
  • 80 gfarina tipo 2 (più 20 gr per la spianatoia)
  • 1 pizzicosale marino integrale (fino)

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 1 Spianatoia
  • 1 Rigagnocchi
  • 1 Schiumarola
  • 1 Tarocco in metallo

Preparazione

  1. Tagliate a tocchetti le patata americane e versarla in una pentola con acqua fredda salata, portate a bollore e fate cuocere fino a che sarà ammorbidita

  2. Scolatele e riducetele in purea, con una forchetta, poi lasciate raffreddare. Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata

  3. Mettete la farina al centro della spianatoia, versatevi sopra la purea raffreddata e amalgamate

  4. Cospargete la spianatoia con altra farina, dividete l’impasto in tre parti uguali poi formate dei cilindri del diametro di circa 2 cm.

  5. Con il tarocco tagliate i cilindri a tocchetti poi passateli sul riga gnocchi. Tuffateli, nell’acqua bollente, aspettare che salgono in superfice, mescolate e prelevateli con la schiumarola. Scolateli e adagiateli nel piatto da portata poi conditeli con pesto a piacere

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .