Il gelato allo yogurt e frutta è un dessert rinfrescante, molto semplice da preparare. Con pochi ingredienti di qualità come banana e fragole biologiche, precedentemente congelate, in pochi minuti, potrete gustare un gelato, sano e buonissimo, senza latticini, soia e zucchero raffinato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Gelato allo yogurt e frutta
Strumenti
Gelato allo yogurt e frutta
Passaggi
Prima di tutto lavate le fragole ed eliminate il picciolo, poi asciugatele delicatamente
Di seguito tagliatele in quattro spicchi oppure a pezzetti e versatele dentro un contenitore di plastica o una piccola teglia foderata con carta forno, per facilitarne l’estrazione una volta congelate
Dopo aver allargato le fragole sul fondo, sbucciate la banana e tagliatela a rondelle non troppo spesse poi versate anch’esse nel contenitore, quindi ponetelo nel congelatore per almeno 6 ore coperto con altra carta forno
Trascorso il tempo necessario per il congelamento, versate fragole e banana nel bicchiere del blender e iniziate a frullare a modalità pulsata per qualche secondo
Inoltre aggiungete lo yogurt freddo di frigo e lo sciroppo d’acero poi continuate a frullare fino a che avrete ottenuto una consistenza cremosa
Successivamente distribuite il gelato allo yogurt e frutta nelle coppette o bicchieri, freddi di frigo e servitelo subito
Potete decorarlo con fragole fresche oppure con cialde
Consigli
● Mettete in frigorifero il bicchiere del blender e le coppette in cui servirete il gelato, almeno un ora prima di prepararlo.
● Nel caso, improbabile, che il gelato avanzi, chiudetelo in un contenitore e ponetelo nel congelatore, avendo l’accortezza di tirarlo fuori circa 20 minuti prima di consumarlo
● Se usate frutta matura e dolce potete omettere lo sciroppo d’acero
● Congelate frutta in abbondanza, cosi d’averla sempre pronta all’occorrenza
Dosi variate per porzioni