Galette rustica alle mele

La galette rustica alle mele, ideale a colazione o per la merenda dei bambini è un dolce molto semplice e veloce da preparare. La sfoglia, impastata con farina di farro monococco integrale, senza grassi animali e zucchero è croccante e friabile. La galette alle mele è una deliziosa torta dal gusto delicato che si scioglie in bocca, sottile, leggera e ricca di frutta.

Galette rustica
Galette rustica alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la sfoglia

200 g farina di farro monococco (integrale)
80 g burro vegano (di mandorle )
30 g latte vegetale
45 g malto di riso
1 pizzico sale marino integrale (fino)

Ingredienti per la farcitura e

2 mele Golden Delicious (grandi)
succo di limone (mezzo)
250 g marmellata (di agrumi e zenzero, senza zucchero )

Strumenti

1 Ciotola
Pellicole per alimenti
1 Spianatoia
1 Mattarello
Carta forno
1 Tagliere
1 Teglia

Passaggi

Galette rustica

Versate la farina e il sale nella ciotola, poi aggiungete burro, malto, latte ed amalgamate

Galette rustica

Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

Galette rustica

Avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo raffreddare in frigorifero per mezz’ora

Galette rustica

Nel frattempo mondate le mele, tagliatele a spicchi e poi a fettine spesse pochi millimetri, disponetele sopra un piatto e bagnatele con il succo di mezzo limone

Riprendete l’impasto, ponetelo sopra la spianatoia tra due fogli di carta forno e con il mattarello stendete una sfoglia spessa un paio di millimetri

Trasferite l’impasto steso, nella teglia da 26 cm. di diametro, aiutandovi con la carta forno, quindi bucherellatela con i rebbi di una forchetta

Galette rustica

Coprite uniformemente la superfice con uno strato di marmellata

Completate la farcitura con le fettine di mela e rincalzate i margini della sfoglia

Preriscaldate il forno statico a 180° e cuocete per 35 minuti

Lasciate raffreddare e servite la galette di mele tagliata a fettine

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .