La galette rustica alle mele, ideale a colazione o per la merenda dei bambini è un dolce molto semplice e veloce da preparare. La sfoglia, impastata con farina di farro monococco integrale, senza grassi animali e zucchero è croccante e friabile. La galette alle mele è una deliziosa torta dal gusto delicato che si scioglie in bocca, sottile, leggera e ricca di frutta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la sfoglia
Ingredienti per la farcitura e
Strumenti
Passaggi
Versate la farina e il sale nella ciotola, poi aggiungete burro, malto, latte ed amalgamate
Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo raffreddare in frigorifero per mezz’ora
Nel frattempo mondate le mele, tagliatele a spicchi e poi a fettine spesse pochi millimetri, disponetele sopra un piatto e bagnatele con il succo di mezzo limone
Riprendete l’impasto, ponetelo sopra la spianatoia tra due fogli di carta forno e con il mattarello stendete una sfoglia spessa un paio di millimetri
Trasferite l’impasto steso, nella teglia da 26 cm. di diametro, aiutandovi con la carta forno, quindi bucherellatela con i rebbi di una forchetta
Coprite uniformemente la superfice con uno strato di marmellata
Completate la farcitura con le fettine di mela e rincalzate i margini della sfoglia
Preriscaldate il forno statico a 180° e cuocete per 35 minuti
Lasciate raffreddare e servite la galette di mele tagliata a fettine
Dosi variate per porzioni