Frittura di acciughe

Delle splendide e freschissime acciughe del mar ligure, una delle migliore varietà di pesce azzurro, ricco di omega 3, per una frittura glutine free accompagnata da una tenera insalatina

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gacciughe (alici)
  • q.b.farina di riso integrale (per infarinare)
  • q.b.olio extravergine d’oliva (per friggere)
  • q.b.sale fino integrale

Strumenti

  • 1 Padella
  • Carta paglia
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Pulite le acciughe, eliminate la testa, evisceratele senza aprirle poi lavatele sotto acqua corrente.

  2. Mettete la padella sul fuoco con abbondante olio, infarinate le acciughe poche alla volta e immergetele nell’olio caldo, fatele friggere a fiamma media per alcuni minuti girandole più volte.

  3. Quando saranno dorate passatele sulla carta assorbente e salatele. Da servire appena cotte con verdura a piacere.

Note

Usare una padella piccola con i bordi alti ci permette di friggere in olio profondo consumandone meno

Friggete poche acciughe alla volta per non far abbassare la temperatura dell’olio

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .