Delle splendide e freschissime acciughe del mar ligure, una delle migliore varietà di pesce azzurro, ricco di omega 3, per una frittura glutine free accompagnata da una tenera insalatina
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gacciughe (alici)
- q.b.farina di riso integrale (per infarinare)
- q.b.olio extravergine d’oliva (per friggere)
- q.b.sale fino integrale
Strumenti
- 1 Padella
- Carta paglia
- 1 Ciotola
Preparazione
Pulite le acciughe, eliminate la testa, evisceratele senza aprirle poi lavatele sotto acqua corrente.
Mettete la padella sul fuoco con abbondante olio, infarinate le acciughe poche alla volta e immergetele nell’olio caldo, fatele friggere a fiamma media per alcuni minuti girandole più volte.
Quando saranno dorate passatele sulla carta assorbente e salatele. Da servire appena cotte con verdura a piacere.
Note
Usare una padella piccola con i bordi alti ci permette di friggere in olio profondo consumandone meno
Friggete poche acciughe alla volta per non far abbassare la temperatura dell’olio