Un primo piatto di pasta molto semplice da prepara a base di fregula sarda risottata e dolcissima zucca delica arrostita al forno, cremoso, saporito e profumato
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Dopo aver mondato la zucca tagliatela a piccoli pezzi e distribuiteli nella teglia foderata con carta forno inoltre unite due foglie di alloro, il rosmarino, qualche foglia di salvia, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale
Mescolate e cuocete in forno ventilato a 180° per 30 minuti
Nel frattempo tagliate grossolanamente il porro e ponetelo in una padella dai bordi alti o se preferite una pentola, unite uno spicchio d’aglio intero, sbucciato e schiacciato, una foglia di alloro, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale, fate rosolare, sfumate con il vino bianco e lasciate asciugare
A questo punto unite la fregola, mescolate e fate insaporire poi proseguite la cottura per 30/35 minuti aggiungendo il brodo poco alla volta
A fine cottura dopo aver eliminato l’alloro e l’aglio, unite un pizzico di noce moscata, qualche cucchiaio di zucca e mescolate
Impiattate la fregola, decorate con la zucca rimasta e un filo d’olio
Dosi variate per porzioni