Fregola risottata con zucca arrosto

Un primo piatto di pasta molto semplice da prepara a base di fregula sarda risottata e dolcissima zucca delica arrostita al forno, cremoso, saporito e profumato

Fregola risottata con zucca arrosto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g fregola
400 g zucca delica (da pulire)
60 g porro
3 foglie alloro
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
40 g vino bianco
850 g brodo vegetale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale marino integrale
1 pizzico noce moscata
Qualche foglia salvia

Strumenti

1 Teglia
1 Carta forno
1 Padella

Passaggi

Dopo aver mondato la zucca tagliatela a piccoli pezzi e distribuiteli nella teglia foderata con carta forno inoltre unite due foglie di alloro, il rosmarino, qualche foglia di salvia, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale
Mescolate e cuocete in forno ventilato a 180° per 30 minuti

Nel frattempo tagliate grossolanamente il porro e ponetelo in una padella dai bordi alti o se preferite una pentola, unite uno spicchio d’aglio intero, sbucciato e schiacciato, una foglia di alloro, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale, fate rosolare, sfumate con il vino bianco e lasciate asciugare

A questo punto unite la fregola, mescolate e fate insaporire poi proseguite la cottura per 30/35 minuti aggiungendo il brodo poco alla volta

A fine cottura dopo aver eliminato l’alloro e l’aglio, unite un pizzico di noce moscata, qualche cucchiaio di zucca e mescolate
Impiattate la fregola, decorate con la zucca rimasta e un filo d’olio

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .