Focaccia bassa, condita con olive taggiasche e pomodori ciliegini sott’olio, preparata con farina di farro monococco semintegrale e farina fioretto, biologiche e macinate a pietra
Molto gustosa e semplice da preparare, può essere servita al posto del pane, come spuntino o con un aperitivo
La focaccia è un prodotto da forno sempre molto gradito, che necessita di una lunga lievitazione per renderla morbida e più digeribile
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola mescolate le farine e il sale poi unite l’olio, il lievito sciolto e l’acqua tiepida
Impastate gli ingredienti dentro la ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e appiccicoso, coprite con la pellicola e mettete in forno per due ore con la sola luce accesa
Spargete sulla spianatoia un pugno di farina fioretto, versatevi sopra l’impasto e allargatelo con le dita
Ungete la teglia (25 cm. di diametro) con un cucchiaio d’olio, ponetevi dentro l’impasto e con la punta delle dita stampate dei fori sopra la superfice, dopodiché ponetela in forno, coperta con pellicola, per un’ ora
Riprendete nuovamente l’impasto, ungete la superfice con un cucchiaio d’olio e conditelo con pomodorini e olive, quindi coprite con pellicola e riponete in forno per un’altra ora
Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, preriscaldate il forno statico a 200° e cuocete per 20 minuti
Lasciate raffreddare, tagliatela e servitela
Dosi variate per porzioni