Focaccia con farina fioretto

Focaccia bassa, condita con olive taggiasche e pomodori ciliegini sott’olio, preparata con farina di farro monococco semintegrale e farina fioretto, biologiche e macinate a pietra

Molto gustosa e semplice da preparare, può essere servita al posto del pane, come spuntino o con un aperitivo

La focaccia è un prodotto da forno sempre molto gradito, che necessita di una lunga lievitazione per renderla morbida e più digeribile

Focaccia con farina fioretto
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

170 g farina di farro monococco (semintegrale bio)
80 g farina di mais fioretto (più 15gr. per la spianatoia )
5 g lievito di birra fresco (non sbiancato)
125 g acqua (tiepida)
5 g sale marino integrale (fino)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
40 g pomodori secchi sott’olio (ciliegini)
40 g olive taggiasche (denocciolate )

Strumenti

1 Ciotola
1 Ciotolina
1 Spianatoia
1 Teglia
1 Pellicola per alimenti

Passaggi

Nella ciotola mescolate le farine e il sale poi unite l’olio, il lievito sciolto e l’acqua tiepida

Impastate gli ingredienti dentro la ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e appiccicoso, coprite con la pellicola e mettete in forno per due ore con la sola luce accesa

Spargete sulla spianatoia un pugno di farina fioretto, versatevi sopra l’impasto e allargatelo con le dita

Ungete la teglia (25 cm. di diametro) con un cucchiaio d’olio, ponetevi dentro l’impasto e con la punta delle dita stampate dei fori sopra la superfice, dopodiché ponetela in forno, coperta con pellicola, per un’ ora

Riprendete nuovamente l’impasto, ungete la superfice con un cucchiaio d’olio e conditelo con pomodorini e olive, quindi coprite con pellicola e riponete in forno per un’altra ora

Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, preriscaldate il forno statico a 200° e cuocete per 20 minuti

Lasciate raffreddare, tagliatela e servitela

2,5 / 5
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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .