La cottura su sale aromatizzato è un modo semplicissimo e veloce per cuocere in modo leggero e dietetico il pesce che, cosi preparato, risulterà molto saporito, ma non salato, profumato, morbidissimo e per niente asciutto

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi

In una pentola di acciaio dai bordi alti, mescolate insieme sale e acqua

Sbucciate il limone e l’arancia, evitando la parte bianca, tritate la buccia grossolanamente, unite il timo e mescolate con il sale

Compattate bene e ponete sopra un foglio di carta forno dopodiché adagiatevi i filetti di palamita dal lato della pelle

Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma medio/ bassa per 20/25 minuti

Trascorso il tempo necessario impiattate i filetti, condite con olio extravergine a crudo e accompagnateli con verdure a piacere
Note
Questo metodo può essere usato per cuocere altri tipi di pesce come sgombro, branzino, orata, salmone, ecc.