Filetti di palamita cotti su sale aromazizzato

La cottura su sale aromatizzato è un modo semplicissimo e veloce per cuocere in modo leggero e dietetico il pesce che, cosi preparato, risulterà molto saporito, ma non salato, profumato, morbidissimo e per niente asciutto

Filetti di palamita cotti su sale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1200 g sale marino integrale (grosso)
150 g acqua
1 arancia (buccia)
1 limone (buccia)
1 cucchiaio timo (essicato)
380 g palamita (filetti freschi)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Pentola
1 Coperchio
1 Carta forno
1 Tagliere

Passaggi

In una pentola di acciaio dai bordi alti, mescolate insieme sale e acqua

Sbucciate il limone e l’arancia, evitando la parte bianca, tritate la buccia grossolanamente, unite il timo e mescolate con il sale

Compattate bene e ponete sopra un foglio di carta forno dopodiché adagiatevi i filetti di palamita dal lato della pelle

Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma medio/ bassa per 20/25 minuti

Trascorso il tempo necessario impiattate i filetti, condite con olio extravergine a crudo e accompagnateli con verdure a piacere

Note

Questo metodo può essere usato per cuocere altri tipi di pesce come sgombro, branzino, orata, salmone, ecc.

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .