Dolce granola

La dolce granola è un mix di avena, frutta secca e semi, croccante e nutriente, al profumo di arancia, cannella e cioccolato
Ottima consumata a colazione, aggiunta al porridge o ad una bevanda vegetale e fantastica per uno spuntino.
Davvero semplice e veloce da realizzare, potete prepararne in abbondanza perché si conserva a lungo.
Per Natale può essere confezionata in simpatici vasetti da regalare alle amiche….non vi sembra una bella idea?…..e allora…. cosa aspettate?…….correte a prepararla !!

Granola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dolce granola

170 g fiocchi di avena
90 g mandorle (sgusciate )
35 g uvetta
45 g albicocca disidratata
20 g mirtilli rossi disidratati
25 g gocce di cioccolato fondente
20 g semi misti
10 g cannella in polvere
1 arancia (buccia grattugiata )
35 g sciroppo di acero
20 g olio di semi di girasole
100 g mela (purea)
1 pizzico sale marino integrale (fino)

Strumenti

Dolce granola

1 Teglia in alluminio
1 carta da forno
1 Ciotola
1 Ciotolina

Passaggi

Granola

Per iniziare, mettete in ammollo l’uvetta e le albicocche tagliate a dadini.

Granola

Dopodiché, tritate le mandorle e versatele nella ciotola insieme ai fiocchi d’avena.

Granola

Ora, unite le gocce di cioccolato, i mirtilli rossi, un pizzico di sale e mescolate.

Granola

Successivamente, scolate e strizzate uvetta e albicocche e versatele nella ciotola insieme ai semi e alla cannella.

Granola

Inoltre, aggiungete olio, sciroppo d’acero, purea di mela e la buccia grattugiata di un arancia.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Preriscaldate il forno statico a 180°

Foderate la teglia con un foglio di carta forno, poi distribuitevi il contenuto della ciotola, in modo uniforme.

Granola

Ponete la teglia sul piano basso del forno e cuocete per 15 minuti.
Quindi mescolate e spostate la teglia sul piano di mezzo, poi proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Mescolate ancora e lasciate cuocere per 10 minuti.
Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Conservazione

La granola può essere conservata in barattoli di vetro con coperchio per almeno un mese

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .