La dolce granola è un mix di avena, frutta secca e semi, croccante e nutriente, al profumo di arancia, cannella e cioccolato
Ottima consumata a colazione, aggiunta al porridge o ad una bevanda vegetale e fantastica per uno spuntino.
Davvero semplice e veloce da realizzare, potete prepararne in abbondanza perché si conserva a lungo.
Per Natale può essere confezionata in simpatici vasetti da regalare alle amiche….non vi sembra una bella idea?…..e allora…. cosa aspettate?…….correte a prepararla !!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dolce granola
Strumenti
Dolce granola
Passaggi
Per iniziare, mettete in ammollo l’uvetta e le albicocche tagliate a dadini.
Dopodiché, tritate le mandorle e versatele nella ciotola insieme ai fiocchi d’avena.
Ora, unite le gocce di cioccolato, i mirtilli rossi, un pizzico di sale e mescolate.
Successivamente, scolate e strizzate uvetta e albicocche e versatele nella ciotola insieme ai semi e alla cannella.
Inoltre, aggiungete olio, sciroppo d’acero, purea di mela e la buccia grattugiata di un arancia.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Preriscaldate il forno statico a 180°
Foderate la teglia con un foglio di carta forno, poi distribuitevi il contenuto della ciotola, in modo uniforme.
Ponete la teglia sul piano basso del forno e cuocete per 15 minuti.
Quindi mescolate e spostate la teglia sul piano di mezzo, poi proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Mescolate ancora e lasciate cuocere per 10 minuti.
Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Conservazione
La granola può essere conservata in barattoli di vetro con coperchio per almeno un mese
Dosi variate per porzioni