Dolcissimo dessert a base di mele profumate alla cannella, farcite con uvetta e noci di macadania…….cotte al forno e rese ancora più invitanti da una gradevole crema pasticcera al latte di mandorla.
Ottimo anche a colazione o per uno spuntino
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle mele
- 2mele Golden
- 20 guvetta
- 40 gnoci di macadamia
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1 cucchiainomalto di riso
- 2 cucchiainiolio di germe di mais
Ingredienti per la crema pasticcera
- 150 glatte di mandorle
- 10 gamido di mais (maizena)
- 30 gmalto di riso
- 1/2mela Golden
- 1limone
- 1 pizzicodi curcuma in polvere
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Pentolino
- 1 Frullatore a immersione
- Carta forno
- 1 Tagliere
Preparazione delle mele
Fate ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida per 15 minuti
Sbucciate le mele intere poi tagliatele a metà, svuotate il centro con un coltellino e bagnatele con del succo di limone
Tritate l’uvetta, scolata e strizzata, insieme alle noci di macedonia, aggiungete la cannella, il malto, un cucchiaino d’olio e amalgamate
Ponete nella teglia un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, oliate con un cucchiaino d’olio poi disponete sopra le mele
Riempite il centro delle mele con il composto tritato e fate cuocere in forno statico a 180° per 15/20 minuti
Spolverate le mele con un poco di cannella e servitele tiepide accompagnate dalla crema pasticcera
Preparazione della crema
Sbucciate e tagliate a pezzi mezza mela, fatela cuocere a fuoco basso con 100 gr. di latte di mandorle e una scorzetta di limone che toglierete prima di frullare
Unite il malto e l’amido che avrete sciolto in 50 gr di latte freddo
Portate a bollore e mescolate con una frusta fino a che la crema sarà addensata
A fine cottura unite un pizzico di curcuma