Dessert alle mele

Dolcissimo dessert a base di mele profumate alla cannella, farcite con uvetta e noci di macadania…….cotte al forno e rese ancora più invitanti da una gradevole crema pasticcera al latte di mandorla.
Ottimo anche a colazione o per uno spuntino

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle mele

  • 2mele Golden
  • 20 guvetta
  • 40 gnoci di macadamia
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiainomalto di riso
  • 2 cucchiainiolio di germe di mais

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 150 glatte di mandorle
  • 10 gamido di mais (maizena)
  • 30 gmalto di riso
  • 1/2mela Golden
  • 1limone
  • 1 pizzicodi curcuma in polvere

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Pentolino
  • 1 Frullatore a immersione
  • Carta forno
  • 1 Tagliere

Preparazione delle mele

  1. Fate ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida per 15 minuti

    Sbucciate le mele intere poi tagliatele a metà, svuotate il centro con un coltellino e bagnatele con del succo di limone

  2. Tritate l’uvetta, scolata e strizzata, insieme alle noci di macedonia, aggiungete la cannella, il malto, un cucchiaino d’olio e amalgamate

  3. Ponete nella teglia un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, oliate con un cucchiaino d’olio poi disponete sopra le mele

    Riempite il centro delle mele con il composto tritato e fate cuocere in forno statico a 180° per 15/20 minuti

  4. Spolverate le mele con un poco di cannella e servitele tiepide accompagnate dalla crema pasticcera

Preparazione della crema

  1. Sbucciate e tagliate a pezzi mezza mela, fatela cuocere a fuoco basso con 100 gr. di latte di mandorle e una scorzetta di limone che toglierete prima di frullare

  2. Unite il malto e l’amido che avrete sciolto in 50 gr di latte freddo

    Portate a bollore e mescolate con una frusta fino a che la crema sarà addensata

    A fine cottura unite un pizzico di curcuma

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .