Morbidissimi e golosi cubotti al cacao e cioccolato, farciti con confettura ai frutti rossi e ricoperti con una deliziosa ganache, ottimi serviti con il tè, o come dessert dei giorni di festa
Un dolce ricco, ma leggero, senza latticini, uova e zucchero, con tanto gusto e tutta la bontà del cioccolato
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto la farcitura
Ingredienti per la ganache al cioccolato
Strumenti
Passaggi
Setacciate la farina nella ciotola poi unite, sale, lievito, cacao, gocce di cioccolato e mescolate
Emulsionate l’olio e il malto, versateli nella ciotola e amlagamate
Inoltre unite il succo di mela e mescolate
Aggiungete il latte vegetale
Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti in modo da incorporare aria, versate il composto nella teglia (26×18), unta e infarinata e livellate con il cucchiaio
Preriscaldate il forno statico a 180° e fate cuocere per 30 minuti poi lasciate raffreddare completamente
Tagliate la torta a metà in senso longitudinale
Spalmate la confettura sulla superfice della metà inferiore poi sovrapponete l’altra metà
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria dopodiché fuori dal fuoco, unite il latte a temperatura ambiente e mescolate fino ad ottenere una crema
Dividete la torta a cubotti e ricopritela con la ganache
Con una spatolina staccate i cubotti e serviteli
Dosi variate per porzioni