Crostatina al sambuco

Frolla senza burro, senza uova, senza latte?!? Si…può..fare….
Farina di castagne unita alla farina tipo 2 sono la base di una frolla friabile e morbida farcita con composta di fiori e frutti di sambuco.
Castagne e sambuco due meravigliosi frutti spontanei dei nostri boschi rendono questa crostatina un dolce dal sapore insolito e molto gradevole
Da provare!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gfarina tipo 2
  • 60 gfarina di castagne
  • 40 gmalto di riso
  • 35 gburro di mandorle
  • 35 glatte vegerale
  • 4 glievito naturale per dolci (cremor tartaro )
  • 1 pizzicosale fino
  • 330 gconfettura di sambuco (senza zucchero)

Strumenti

  • 1 Tortiera
  • 1 Ciotola
  • Stampino
  • 1 Matterello
  • 1 Spianatoia

Preparazione

  1. Versate le farine nella ciotola, unite sale, lievito, burro e amalgamate

    A parte miscelate il malto con il latte, versate nella ciotola e impastate

  2. Appiattite l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per trenta minuti

  3. Allargate delicatamente l’impasto con il matterello sopra un foglio di carta forno in modo da agevolare il trasferimento nella tortiera oliata e infarinata

    Fate aderire bene la frolla alla tortiera, eliminate l’eccesso che userete per la decorazione e bucherellate il fondo con una forchetta

  4. Distribuite la confettura in modo uniforme su tutta la superfice

  5. Decorate a piacere con gli appositi stampini

  6. Cuocete a 180° in forno statico per 30 minuti e lasciate raffreddare

Note

Per cuocerela crostata ho usato una piccola tortiera rettangolare da 22×15 cm con il fondo removibile

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .