Frolla senza burro, senza uova, senza latte?!? Si…può..fare….
Farina di castagne unita alla farina tipo 2 sono la base di una frolla friabile e morbida farcita con composta di fiori e frutti di sambuco.
Castagne e sambuco due meravigliosi frutti spontanei dei nostri boschi rendono questa crostatina un dolce dal sapore insolito e molto gradevole
Da provare!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 110 gfarina tipo 2
- 60 gfarina di castagne
- 40 gmalto di riso
- 35 gburro di mandorle
- 35 glatte vegerale
- 4 glievito naturale per dolci (cremor tartaro )
- 1 pizzicosale fino
- 330 gconfettura di sambuco (senza zucchero)
Strumenti
- 1 Tortiera
- 1 Ciotola
- Stampino
- 1 Matterello
- 1 Spianatoia
Preparazione
Versate le farine nella ciotola, unite sale, lievito, burro e amalgamate
A parte miscelate il malto con il latte, versate nella ciotola e impastate
Appiattite l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per trenta minuti
Allargate delicatamente l’impasto con il matterello sopra un foglio di carta forno in modo da agevolare il trasferimento nella tortiera oliata e infarinata
Fate aderire bene la frolla alla tortiera, eliminate l’eccesso che userete per la decorazione e bucherellate il fondo con una forchetta
Distribuite la confettura in modo uniforme su tutta la superfice
Decorate a piacere con gli appositi stampini
Cuocete a 180° in forno statico per 30 minuti e lasciate raffreddare
Note
Per cuocerela crostata ho usato una piccola tortiera rettangolare da 22×15 cm con il fondo removibile