Crostata di albicocche

Le albicocche sono i frutti estivi che preferisco, dolci, morbide e di un caldo color arancione intenso.
Le ho abbinate ad una frolla, ed ho ottenuto una fragrante crostatina. Deliziosa, leggera e naturalmente dolce.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla
  • 170 gfarina semintegrale di frolla
  • 50 gmalto di riso
  • 40 golio di germe di mais
  • 35 glatte vegetale
  • 4 gcremor tartaro
  • 1 pizzicosale fino
  • 1/2limone (la buccia grattugiata)

Per la farcitura

  • 400 galbicocche fresche
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero

Strumenti

Per la base
  • 1 Tortiera
  • 1 Ciotola
  • 1 Ciotolina
  • 1 Mattarello
  • Pellicola per alimenti

Per la farcitura

  • 1 Padella
  • 1 Piatto

Preparazione

  1. Nella ciotola unire gli ingredienti secchi, farina, lievito, sale e la buccia grattugiata di mezzo limone.

  2. Nella ciotolina miscelare gli ingredienti liquidi e poi aggiungerli a quelli secchi.

  3. Amalgamare il tutto e appiattire l’impasto, in modo che si possa raffreddare uniformemente. Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per almeno 30 minuti.

  4. In attesa che la frolla raffreddi, lavare e denocciolare le albicocche.

  5. Tagliarle a pezzi e versarle nella padella. Aggiungere sciroppo d’acero e succo di limone.

  6. Far cuocere un paio di minuti a fuoco medio, fino a che non inizieranno ad ammorbidirsi. Spegnere e trasferirle in un piatto, in modo che non continuino a cuocere. Lasciar raffreddare.

  7. Prendere il panetto dal frigo. Separare un terzo dell’impasto, che servirà per la decorazione. Con il resto coprire la teglia, creando un bordo di almeno 2 cm.

  8. In questo caso ho usato una piccola teglia rettangolare da 22×15.

  9. Versare la farcitura di albicocche sopra la frolla e spargerla uniformemente.

  10. Decorare a piacere, usando gli appositi stampini, o semplicemente ritagliando delle strisce.

  11. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Laciar raffreddare e servire.

  12. Ottima a colazione!!

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .