Le albicocche sono i frutti estivi che preferisco, dolci, morbide e di un caldo color arancione intenso.
Le ho abbinate ad una frolla, ed ho ottenuto una fragrante crostatina. Deliziosa, leggera e naturalmente dolce.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gfarina semintegrale di frolla
- 50 gmalto di riso
- 40 golio di germe di mais
- 35 glatte vegetale
- 4 gcremor tartaro
- 1 pizzicosale fino
- 1/2limone (la buccia grattugiata)
Per la farcitura
- 400 galbicocche fresche
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
Strumenti
- 1 Tortiera
- 1 Ciotola
- 1 Ciotolina
- 1 Mattarello
- Pellicola per alimenti
Per la farcitura
- 1 Padella
- 1 Piatto
Preparazione
Nella ciotola unire gli ingredienti secchi, farina, lievito, sale e la buccia grattugiata di mezzo limone.
Nella ciotolina miscelare gli ingredienti liquidi e poi aggiungerli a quelli secchi.
Amalgamare il tutto e appiattire l’impasto, in modo che si possa raffreddare uniformemente. Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per almeno 30 minuti.
In attesa che la frolla raffreddi, lavare e denocciolare le albicocche.
Tagliarle a pezzi e versarle nella padella. Aggiungere sciroppo d’acero e succo di limone.
Far cuocere un paio di minuti a fuoco medio, fino a che non inizieranno ad ammorbidirsi. Spegnere e trasferirle in un piatto, in modo che non continuino a cuocere. Lasciar raffreddare.
Prendere il panetto dal frigo. Separare un terzo dell’impasto, che servirà per la decorazione. Con il resto coprire la teglia, creando un bordo di almeno 2 cm.
In questo caso ho usato una piccola teglia rettangolare da 22×15.
Versare la farcitura di albicocche sopra la frolla e spargerla uniformemente.
Decorare a piacere, usando gli appositi stampini, o semplicemente ritagliando delle strisce.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Laciar raffreddare e servire.
Ottima a colazione!!