Sfiziose crocchette di zucca e ceci cotte al forno, croccanti fuori e morbide dentro, leggere, gustose e molto semplici da preparare. Una pietanza sana e saziante adatta a tutti, un’ idea per rendere appetitosi legumi e verdura anche ai bambini
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mondate e tagliate a pezzi la zucca, ponetela sopra una carta forno, bagnata e strizzata, unite un rametto di rosmarino, una foglia di alloro e un pizzico di sale, chiudete a cartoccio e trasferitelo in una teglia
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 20/25 minuti
Nel frattempo scolate e sciacquate i ceci sotto acqua corrente poi strofinateli con la carta assorbente in modo da togliere la pellicina che li riveste per renderli più digeribili
Nella padella scaldate un cucchiaio d’olio con una foglia d’alloro quindi versate i ceci, fate rosolare, unite 20 gr. d’acqua e cuocete per un paio di minuti
Eliminate alloro e rosmarino poi frullate zucca e ceci in una ciotola quindi, unite erba cipollina, un cucchiaino di sale fino, 10gr. di farina di ceci, 30 gr. di pan grattato, amalgamate e ponete in frigo per 30 minuti
Prelevate delle piccole porzioni di composto e formate delle palline di circa 40 gr. e schiacciatele al centro. Immergetele, una alla volta nella pastella, preparata con 30gr. di farina di ceci e 60gr. di acqua quindi, passatele nella seconda ciotola dove avrete versato 90gr. di pan grattato
Disponetele nella teglia rivestita con carta forno oliata e distribuite sopra altro olio
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete le crocchette per 15 minuti, dopodiché giratele e continuate la cottura per altri 15 minuti
Lasciate intiepidire e servite con verdura fresca
Dosi variate per porzioni