Crocchette di zucca e ceci

Sfiziose crocchette di zucca e ceci cotte al forno, croccanti fuori e morbide dentro, leggere, gustose e molto semplici da preparare. Una pietanza sana e saziante adatta a tutti, un’ idea per rendere appetitosi legumi e verdura anche ai bambini

Crocchette di zucca e ceci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g zucca delica
110 g ceci (in vetro)
1 rametto rosmarino
2 foglie alloro
5 g sale marino integrale (fino)
60 g olio extravergine d’oliva
80 g acqua
40 g farina di ceci
1 cucchiaio erba cipollina (secca)
120 g pane grattugiato
60 g radicchio (rosa)

Strumenti

1 Padella
1 Teglia
2 carte da forno
1 Frullatore a immersione
3 Ciotole
2 Carta assorbente

Passaggi

Mondate e tagliate a pezzi la zucca, ponetela sopra una carta forno, bagnata e strizzata, unite un rametto di rosmarino, una foglia di alloro e un pizzico di sale, chiudete a cartoccio e trasferitelo in una teglia

Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 20/25 minuti

Nel frattempo scolate e sciacquate i ceci sotto acqua corrente poi strofinateli con la carta assorbente in modo da togliere la pellicina che li riveste per renderli più digeribili

Nella padella scaldate un cucchiaio d’olio con una foglia d’alloro quindi versate i ceci, fate rosolare, unite 20 gr. d’acqua e cuocete per un paio di minuti

Eliminate alloro e rosmarino poi frullate zucca e ceci in una ciotola quindi, unite erba cipollina, un cucchiaino di sale fino, 10gr. di farina di ceci, 30 gr. di pan grattato, amalgamate e ponete in frigo per 30 minuti

Prelevate delle piccole porzioni di composto e formate delle palline di circa 40 gr. e schiacciatele al centro. Immergetele, una alla volta nella pastella, preparata con 30gr. di farina di ceci e 60gr. di acqua quindi, passatele nella seconda ciotola dove avrete versato 90gr. di pan grattato

Disponetele nella teglia rivestita con carta forno oliata e distribuite sopra altro olio

Preriscaldate il forno a 180° e cuocete le crocchette per 15 minuti, dopodiché giratele e continuate la cottura per altri 15 minuti

Lasciate intiepidire e servite con verdura fresca

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .