Croccanti dal cuore morbido
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gmiglio, decorticato
- 575 gacqua
- 50 glenticchie rosse decorticate
- 2 cucchiaitahina
- 2carote (media )
- 1porro (piccolo)
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale marino integrale (fino)
- 1 pizzicosale grosso
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 2 cucchiaisalsa di soia (shoyu)
- 1 cucchiainocurry
- 60 gpane grattugiato (o impanatura di mais)
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Ciotola
- 1 Piatto
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione
Lavare bene il miglio e versarlo nella pentola con 375 ml. di acqua fredda, un pizzico di sale grosso e mescolare. Portare a bollore, coprire e lasciar cuocere a fuoco basso, senza più mescolare, fino a che il miglio non avrà assorbito tutta l’acqua.
Tagliare a piccoli pezzi le verdure e farle rosolare con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale, aggiungere le lenticchie lavate, continuare a rosolare, mescolando. Aggiungere 200 ml. d’acqua calda, coprire e lasciar cuocere.
Una volta pronti, versare il miglio e le verdure nella ciotola. Aggiungere, prezzemolo, curry, salsa di soia (shoyu), thain e amalgamare. Se necessario aggiustare di sale.
Con le mani, prelevare delle piccole porzioni dal composto e formare delle polpette piatte e rotonde. Passarle una alla volta nell’ impanatura e posarle sulla teglia con carta forno oliata.
Versare olio a filo sulle polpette infornare a forno ventilato per 30 minuti a 200°. Girarle delicatamente, una alla volta, dopo i primi 15 minuti.