Crocchette al miglio e thain

Croccanti dal cuore morbido

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gmiglio, decorticato
  • 575 gacqua
  • 50 glenticchie rosse decorticate
  • 2 cucchiaitahina
  • 2carote (media )
  • 1porro (piccolo)
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale marino integrale (fino)
  • 1 pizzicosale grosso
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 2 cucchiaisalsa di soia (shoyu)
  • 1 cucchiainocurry
  • 60 gpane grattugiato (o impanatura di mais)

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Piatto
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Lavare bene il miglio e versarlo nella pentola con 375 ml. di acqua fredda, un pizzico di sale grosso e mescolare. Portare a bollore, coprire e lasciar cuocere a fuoco basso, senza più mescolare, fino a che il miglio non avrà assorbito tutta l’acqua.

  2. Tagliare a piccoli pezzi le verdure e farle rosolare con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale, aggiungere le lenticchie lavate, continuare a rosolare, mescolando. Aggiungere 200 ml. d’acqua calda, coprire e lasciar cuocere.

  3. Una volta pronti, versare il miglio e le verdure nella ciotola. Aggiungere, prezzemolo, curry, salsa di soia (shoyu), thain e amalgamare. Se necessario aggiustare di sale.

  4. Con le mani, prelevare delle piccole porzioni dal composto e formare delle polpette piatte e rotonde. Passarle una alla volta nell’ impanatura e posarle sulla teglia con carta forno oliata.

  5. Versare olio a filo sulle polpette infornare a forno ventilato per 30 minuti a 200°. Girarle delicatamente, una alla volta, dopo i primi 15 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .