Le crespelle di farina di ceci sono delle cialde sottili e morbide molto versatili, la cui semplice preparazione non necessita di latte, uova o l’aggiunta di altre farine, perciò adatte a tutti. Questa ricetta prevede una farcitura di morbida crema alla barbabietola rossa e verdure croccanti saltate in padella……un secondo molto appetitoso, saporito e saziante
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le crepes
Ingredienti per la crema di rapa rossa
Ingredienti per la preparazione delle verdure
Strumenti
Passaggi
In una ciotola emulsionate la farina di ceci con acqua, olio e sale poi lasciate riposare per 30 minuti
Inoltre mettete in ammollo gli anacardi in acqua bollente per lo stesso tempo
Dopo aver mondato e lavato le verdure, tagliate le carote a bastoncini e i broccoli a cimette, poi sbollentatele per 5 minuti in abbondante acqua senza sale
Dopo averle scolate fatele saltare velocemente in padella con l’olio e salsa di soia
Frullate con un mixer o frullatore a immersione la barbabietola sbucciata e tagliata a pezzi, gli anacardi ammorbiditi, olio, sale, lievito alimentare e prezzemolo, fino ad ottenere un composto cremoso
Fate scaldare bene una padella da 20cm di diametro, ungetela e versate un mestolo di pastella (circa 120 gr) facendo roteare la padella per distribuirla in modo uniforme
Cuocete a fuoco medio/basso un paio di minuti per lato poi posatele sopra un piatto
Coprite la superfice delle crespelle con una dose generosa di crema
Ponete al centro alcuni pezzi di carota e di broccoli dopodiché arrotolatele
Potete servirle a temperatura ambiente oppure scaldarle in padella
Consigli
☆ La crema di barbabietola e anacardi è ottima anche per condire la pasta
☆Potete preparare le crespelle farcite in anticipo e scaldarle in padella prima di servirle
Dosi variate per porzioni