Crespelle di farina di ceci farcite

Le crespelle di farina di ceci sono delle cialde sottili e morbide molto versatili, la cui semplice preparazione non necessita di latte, uova o l’aggiunta di altre farine, perciò adatte a tutti. Questa ricetta prevede una farcitura di morbida crema alla barbabietola rossa e verdure croccanti saltate in padella……un secondo molto appetitoso, saporito e saziante

Crespelle di farina di ceci farcite
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crepes

60 g farina di ceci
130 g acqua
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale marino integrale (fino)

Ingredienti per la crema di rapa rossa

200 g barbabietola (rosse cotta al forno)
60 g anacardi
2 g sale marino integrale (fino)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo (fresco)
1 cucchiaio lievito alimentare

Ingredienti per la preparazione delle verdure

130 g broccoletti
2 carote (medie)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio salsa di soia (shoyu)

Strumenti

2 Padelle
1 Pentola
1 Ciotola
1 Frullatore / Mixer
1 Mestolo

Passaggi

In una ciotola emulsionate la farina di ceci con acqua, olio e sale poi lasciate riposare per 30 minuti

Inoltre mettete in ammollo gli anacardi in acqua bollente per lo stesso tempo

Dopo aver mondato e lavato le verdure, tagliate le carote a bastoncini e i broccoli a cimette, poi sbollentatele per 5 minuti in abbondante acqua senza sale

Dopo averle scolate fatele saltare velocemente in padella con l’olio e salsa di soia

Frullate con un mixer o frullatore a immersione la barbabietola sbucciata e tagliata a pezzi, gli anacardi ammorbiditi, olio, sale, lievito alimentare e prezzemolo, fino ad ottenere un composto cremoso

Fate scaldare bene una padella da 20cm di diametro, ungetela e versate un mestolo di pastella (circa 120 gr) facendo roteare la padella per distribuirla in modo uniforme

Cuocete a fuoco medio/basso un paio di minuti per lato poi posatele sopra un piatto

Coprite la superfice delle crespelle con una dose generosa di crema

Ponete al centro alcuni pezzi di carota e di broccoli dopodiché arrotolatele

Potete servirle a temperatura ambiente oppure scaldarle in padella

Consigli

☆ La crema di barbabietola e anacardi è ottima anche per condire la pasta

☆Potete preparare le crespelle farcite in anticipo e scaldarle in padella prima di servirle

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .