Spalmata sul pane con un velo di marmellata è il modo più semplice per gustarla e apprezzarne il sapore, ma può essere usata per preparare salse salate, oppure dolci ottime per farcire i pan cake
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gmandorle (sgusciate)
- 1 cucchiaioolio di germe di mais
Salsina dolce
- 2 cucchiaicrema di mandorle
- 6 cucchiaisucco di mela limpido
- 2 cucchiainisciroppo d’acero
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Tegame
- 1 Vasetto
- 1 Ciotolina
Preparazione
Versare nel tegame le mandorle sgusciate, complete di pellicina e mettere in forno a 200° per meno di 10 minuti.
Quando iniziano a colorirsi, versarle ancora calde nel mixer, che per la riuscita di questa semplicissima ricetta dovrà avere una potenza non inferiore ai 1000/1200 W.
Frullare alla massima potenza.
Con un poco di pazienza e una decina di minuti, poco alla volta si ridurrà prima in farina e poi in una pasta densa, se necessario ogni tanto dare una mescolata con l’apposita paletta.
Aggiungere un cucchiaio d’olio e continuare a frullare fino a quando la crema avrà una consistenza vellutata e fluida, versare in un vasetto di vetro e lasciar raffreddare. Chiudere e mettere in frigo, dove si conserverà per un paio di mesi.
In questo caso ho preparato una salsina dolce, miscelando in una ciotolina, 2 cucchiai di crema, 6 di succo limpido di mela e 2 cucchiaini di sciroppo d’acero.