Crema di mandorle scura

Spalmata sul pane con un velo di marmellata è il modo più semplice per gustarla e apprezzarne il sapore, ma può essere usata per preparare salse salate, oppure dolci ottime per farcire i pan cake

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmandorle (sgusciate)
  • 1 cucchiaioolio di germe di mais

Salsina dolce

  • 2 cucchiaicrema di mandorle
  • 6 cucchiaisucco di mela limpido
  • 2 cucchiainisciroppo d’acero

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Tegame
  • 1 Vasetto
  • 1 Ciotolina

Preparazione

  1. Versare nel tegame le mandorle sgusciate, complete di pellicina e mettere in forno a 200° per meno di 10 minuti.

  2. Quando iniziano a colorirsi, versarle ancora calde nel mixer, che per la riuscita di questa semplicissima ricetta dovrà avere una potenza non inferiore ai 1000/1200 W.

  3. Frullare alla massima potenza.

  4. Con un poco di pazienza e una decina di minuti, poco alla volta si ridurrà prima in farina e poi in una pasta densa, se necessario ogni tanto dare una mescolata con l’apposita paletta.

  5. Aggiungere un cucchiaio d’olio e continuare a frullare fino a quando la crema avrà una consistenza vellutata e fluida, versare in un vasetto di vetro e lasciar raffreddare. Chiudere e mettere in frigo, dove si conserverà per un paio di mesi.

  6. In questo caso ho preparato una salsina dolce, miscelando in una ciotolina, 2 cucchiai di crema, 6 di succo limpido di mela e 2 cucchiaini di sciroppo d’acero.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .