Crema alla frutta

La crema alla frutta è un dolce goloso al profumo di cannella e frutta di stagione. Con questa ricetta potrete realizzare un dessert al cucchiaio a base di frutti squisitamente autunnali come mele, uvetta e noci, inoltre la sua preparazione non prevede l’uso di zucchero, latticini, uova e farine, perfetto quindi per intolleranti e vegetariani.

Ottima gustata tiepida o a temperatura ambiente come fine pasto, per colazione, oppure per la merenda dei bambini.

Inoltre la crema è ideale per farcire dolci, come ad esempio strudel e crostate.

Se vi piace questa ricetta forse potrebbe interessarvi anche la Crema di mele con pinoli tostati e cannella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Crema alla frutta

2 mele Golden (medie)
30 g uvetta
25 g gherigli di noci
4 g amido di riso
30 g acqua
1 cucchiaino cannella in polvere
1 pizzico sale marino integrale (fino)
2 cucchiai succo di limone
1 scorza di limone
1/2 mela (con buccia rossa, biologica )

Strumenti

Crema alla frutta

1 Pentola piccola
1 Frullatore a immersione
1 Coltello
1 Coperchio
1 Padella piccola
1 Ciotolina

Passaggi

Per iniziare lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a tocchetti, dopodiché versatele nella pentola assieme al succo di limone e un pizzico di sale.

Inoltre aggiungete la cannella, 20gr. di uvetta sciacquata, un pezzetto di scorza di limone e 20gr. di acqua, quindi mescolate.

Ponete la pentola sul fornello e fate cuocere a fiamma bassa, con coperchio, fino a quando le mele si saranno sfatte, dopodiché eliminate la scorza e frullate.

Ora in una ciotolina, sciogliete l’amido di riso con un cucchiaio d’acqua, quindi mescolatelo alle mele frullate. A questo punto fate cuocere ancora un paio di minuti.

Versate la crema ancora calda nelle coppette e lasciate intiepidire. Nel frattempo fate tostare i gherigli di noci, inoltre (dopo averla lavata ed eliminato la parte di torsolo) tagliate metà mela rossa a piccoli pezzi. Infine guarnite la crema alla frutta con l’uvetta rimasta, i gherigli di noci tostati, la mela rossa e una spolverata di cannella.

Consigli

La crema si conserva per 2/3 giorni in frigorifero con pellicola a contatto.

È preferibile guarnire la crema solo al momento di consumarla.

Potete sostituire le mele con le pere.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .