La crema alla frutta è un dolce goloso al profumo di cannella e frutta di stagione. Con questa ricetta potrete realizzare un dessert al cucchiaio a base di frutti squisitamente autunnali come mele, uvetta e noci, inoltre la sua preparazione non prevede l’uso di zucchero, latticini, uova e farine, perfetto quindi per intolleranti e vegetariani.
Ottima gustata tiepida o a temperatura ambiente come fine pasto, per colazione, oppure per la merenda dei bambini.
Inoltre la crema è ideale per farcire dolci, come ad esempio strudel e crostate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Crema alla frutta
Strumenti
Crema alla frutta
Passaggi
Per iniziare lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a tocchetti, dopodiché versatele nella pentola assieme al succo di limone e un pizzico di sale.
Inoltre aggiungete la cannella, 20gr. di uvetta sciacquata, un pezzetto di scorza di limone e 20gr. di acqua, quindi mescolate.
Ponete la pentola sul fornello e fate cuocere a fiamma bassa, con coperchio, fino a quando le mele si saranno sfatte, dopodiché eliminate la scorza e frullate.
Ora in una ciotolina, sciogliete l’amido di riso con un cucchiaio d’acqua, quindi mescolatelo alle mele frullate. A questo punto fate cuocere ancora un paio di minuti.
Versate la crema ancora calda nelle coppette e lasciate intiepidire. Nel frattempo fate tostare i gherigli di noci, inoltre (dopo averla lavata ed eliminato la parte di torsolo) tagliate metà mela rossa a piccoli pezzi. Infine guarnite la crema alla frutta con l’uvetta rimasta, i gherigli di noci tostati, la mela rossa e una spolverata di cannella.
Consigli
La crema si conserva per 2/3 giorni in frigorifero con pellicola a contatto.
È preferibile guarnire la crema solo al momento di consumarla.
Potete sostituire le mele con le pere.
Dosi variate per porzioni