Il cous cous con tofu è zucchine è un piatto unico vegetariano, ricco di sapori e profumi. Ideale per un pranzo o una cena estiva, veloce e leggera. Ottimo sia freddo che tiepido, è pure comodissimo da portare al mare, oppure al lavoro.
Il tofu non è un formaggio!! ma una fonte di proteine vegetali, derivate dalla soia. Spesso non apprezzato, perché mangiato crudo e per di più senza marinatura, ma se proverete ad insaporirlo e a cucinarlo, sono sicura che lo apprezzerete.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Cous cous con tofu e zucchine
Strumenti
Cous cous con tofu e zucchine
Passaggi
Per iniziare, lavate e spuntate le estremità alle zucchine, dopodiché tagliatele a dadini e fatele rosolare nella padella con un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e l’erba cipollina, se necessario, aggiungete un poco d’acqua e lasciate ammorbidire con coperchio a fuoco medio, poi fate rosolare ancora un paio di minuti e spegnete.
In seguito, sminuzzate il tofu al basilico, poi versatelo nella padella con un cucchiaio d’olio e lo shoyu, quindi fate rosolare, ora unite due cucchiai d’acqua e cuocete a fuoco basso, con coperchio, per 5 minuti.
Successivamente, ponete il cous cous in una ciotola con un pizzico di sale e il curry, mescolate e versatevi sopra l’acqua calda, quindi coprite e lasciate riposare per 10/15 minuti.
Nel frattempo, sciacquate i capperi e tritateli a coltello con olive e pomodorini, infine sgranate il cous cous con una forchetta e unitevi un cucchiaio d’olio, il tofu, il trito, l’origano e mescolate bene.
In conclusione, ponete il coppapasta al centro del piatto e pressatevi dentro il cous cous condito, poi sovrapponetevi uno strato di zucchine e togliete il coppapasta.
Servite il cous cous freddo o tiepido.
Dosi variate per porzioni