Cous cous autunnale

Cous cous……. versatile, semplice e veloce da preparare, basta cambiare il condimento in base alla stagione …e voilà il piatto è pronto….
Siccome amo inserire la frutta anche nei piatti salati, ho pensato di dare a questa ricetta un tocco autunnale aggiungendo degli acini di uva nera.
Perfetto per un pranzo da portare in ufficio, per una cena gustosa e colorata o un aperitivo tra amici.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gcouscous integrale di grani antichi
  • 320 mlacqua calda salata (oppure brodo vegetale )
  • 120 gacini d’uva nera (possibilmente senza semi )
  • 50 gpomodori secchi sott’olio
  • 20 gmandorle sgusciate
  • 20 gsemi misti (es. lino, zucca, girasole)
  • 1cipolla rossa (piccola)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • 1 pizzicopaprika dolce
  • 1 cucchiainosalsa di soia (shoyu)

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentolino
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Lavate e tostate i semi insieme alle mandorle tagliate grossolanamente, aggiungete un cucchiaio d’olio e un pizzico di paprika dolce, mescolate e spegnete.

  2. Mondate e tagliate la cipolla a fettine spesse, fate appassire con un cucchiaio d’olio e un poco d’acqua, poi aggiungete la salsa di soia e fate rosolare.

  3. Versate il cous cous nella ciotola, unite l’acqua o il brodo caldo, coprite e lasciate ammorbidire.

  4. Sgranate il cous cous con una forchetta e unite semi e mandorle, i pomodori secchi, gli acini d’uva tagliati a metà e la cipolla, mescolate e se necessario aggiungete dell’olio.

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .