Cous Cous al profumo di menta

Il cous dous al profumo di menta è un primo freschissimo e profumato, perfetto per le calde giornate estive. Semplice e veloce da preparare è ideale da portare al mare o al lavoro per la pausa pranzo. Può essere servito anche come antipasto o per accompagnare un aperitivo. Inoltre aggiungendo due cucchiai di legumi cotti si trasforma facilmente in un piatto unico.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cous cous al profumo di menta
  • 120 gcouscous crudo (di farro integrale )
  • 200 gbrodo vegetale (già salato )
  • 80 gcarote (mondate)
  • 20 gnoci pecan
  • 30 golive taggiasche (denocciolate )
  • 25 gpomodori secchi
  • 20 gcapperi sotto sale
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 120 gpomodorini (colmo)
  • 1 cucchiaiozenzero (succo)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Qualche fogliamenta (fresca)
  • Qualche fogliabasilico

Strumenti

Cous cous al profumo di menta
  • 2 Ciotole
  • 1 Pentolino
  • 1 Coperchio
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Grattugia per verdure dai fori grandi
  • 1 Grattugia per zenzero

Preparazione

Cous cous al profumo di menta
  1. Cous cous al profumo di menta

    Prima di iniziare mettete in ammollo i pomodori secchi in acqua calda per almeno 20 minuti, dopodiché scolateli, sciacquateli e strizzateli. Sciacquate e strizzate anche i capperi per eliminare il sale. Poi tritateli grossolanamente insieme alle olive taggiasche sgocciolate, quindi versate il tutto in una ciotola e unite l’origano.

  2. Cous cous al profumo di menta

    Ora mondate una carota media e grattugiatela dentro la ciotola.

  3. Di seguito pelate un pezzo da circa 15gr. di zenzero fresco, quindi grattugiatelo e spremete la polpa, in modo da ottenere circa un cucchiaio di succo e unitelo agli altri ingredienti.

  4. Inoltre unite due cucchiai d’olio e mescolate bene.

  5. A questo punto mettete il cous cous in un’ altra ciotola, poi versatevi sopra il brodo vegetale caldo, quindi coprite con un coperchio e lasciate riposare per circa 5 minuti, dopodiché sgranatelo con una forchetta e unitelo agli altri ingredienti.

  6. Successivamente unite le noci pecan tritate grossolanamente e i pomodorini tagliati in quattro.

  7. Cous cous al profumo di menta

    Unite anche le foglie di menta e basilico sminuzzandole con le dita e altri due cucchiai d’olio. Infine mescolate bene e trasferitelo in frigo per circa mezz’ora prima di servirlo.

Potete conservare il cous cous in frigorifero per due giorni in un contenitore con coperchio.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .