Chips di topinambur

Ricetta facile, facile…..Chips di topinambur croccanti, buonissime e sfiziose, super veloci da preparare, possono sostituire egregiamente le patatine fritte
Dal delicato gusto di carciofo i topinambur sono dei tuberi molto gradevoli e versatili, ricchi di vitamine, sali minerali e inulina
Possono essere mangiati crudi o cotti, nelle zuppe, nei risotti ecc.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gtopinambur
  • 2 cucchiaifarina di riso integrale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino integrale

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Carta assorbente

Preparazione

  1. Lavate e pelate i topinambur, eliminando i bitorzoli

  2. Tagliate i tuberi a metà e poi a fettine non troppo sottili

  3. Infarinate le fettine di topinambur nella farina di riso e immergetele nell’olio caldo

  4. Fate cuocere fino a che non saranno dorate e trasferitele su carta assorbente

  5. Salate a piacere e servitele calde, appena cotte

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .