Chips di carote viola e batata dolce

Coloratissimo contorno di verdure croccanti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gcarote viola
  • 130 gBatata dolce
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale fino integrale
  • 1 cucchiainogomasio

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Mandolina
  • 1 Ciotola
  • carta da forno
  • 1 Pelapatate

Preparazione

  1. Con un pela patate togliere la parte esterna alla verdura, lavare e asciugare.

  2. Appoggiare la mandolina sopra la ciotola. Dividere la batata dolce in quarti e tagliare ogni quarto a fettine sottili. Aggiungere un pizzico di sale, mezzo cucchiaio d’olio e mescolare. Disporle nel tegame con carta forno, precedentemente bagnata e strizzata.

  3. Ripetere lo stesso procedimento con le carote viola, intere. Il taglio è eseguito separatamente a solo scopo estetico, le carote viola disperdono molto il loro colore.

  4. Aggiungere altri due cucchiai d’olio e infornare a 180° per 15/20 minuti. Mescolare dopo una decina di minuti. Una volta cotte, mescolare nuovamente e spolverizzare con il gomasio, servire subito, calde e croccanti.

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .