Cheesecake pesche ed erbe aromatiche

Freschissimo dessert ai profumi mediterranei

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gbiscotti senza zucchero
  • 10datteri (senza nocciolo)
  • 300 g pesche nettarine (solo polpa con la buccia)
  • 400 gyogurt da latte di cocco
  • 2 cucchiaisucco di lime
  • 6 cucchiainisciroppo di acero
  • 2 fogliedi salvia fresca
  • 4 fogliedi basilico fresco
  • 6 fogliedi menta fresca

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Ciotola
  • 1 Ciotolina
  • 4 Bicchieri

Preparazione

  1. Mettere in ammollo i datteri in acqua calda. Tagliare a pezzetti le pesche, unire il lime, 2 cucchiaini di sciroppo d’acero, le erbe aromatiche tritate finemente e mescolare. Lasciar riposare tutto per 15 minuti.

  2. Dolcificare lo yogurt con 4 cucchiaini di sciroppo d’acero. Scolare i datteri e frullarli insieme ai biscotti.

  3. Comporre i bicchieri (tambler) suddividendo in parti uguali il composto di biscotti e datteri. Pareggiare e compattare leggermente con un cucchiaino. Sovrapporre lo yogurt e infine la dadolata di pesche aromatizzate, precedentemente scolate dal liquido in eccesso. Lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .