Croccanti cestini di fiocchi d’avena e datteri, ripieni di fragole fresche e yogurt di cocco. Senza zucchero e latticini, sono ideali per una colazione golosa, sana e nutriente, da gustare a temperatura ambiente o freschi sono ottimi anche come dessert o per uno spuntino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cestini
Cestini di fiocchi d’avena e datteri
Ingredienti per la farcitura
Strumenti
Cestini di fiocchi d’avena e datteri
Passaggi
Mettete in ammollo i datteri in acqua calda per circa mezz’ora, poi frullateli con olio e latte vegetale.
Versate i fiocchi nella ciotola e miscelateli con un pizzico di sale, cacao e farina di mandorle, dopodiché unite il frullato di datteri e amalgamate tutti gli ingredienti
Successivamente, ungete gli stampini da maffin e versatevi dentro il composto, quindi con le mani, pressate bene l’impasto sul fondo e sui lati dei fori.
Preriscaldate il forno ventilato a 180° e cuocete i gusci per 15 minuti, quindi lasciateli intiepidire, poi estraeteli dagli stampi per farli raffreddare.
Lavate bene le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a dadini poi mescolatele allo yogurt con sciroppo d’acero e cocco rape’.
Infine, farcite i cestini con il composto di yogurt e fragole e un filo di malto di riso
Consigli
Potete preparare i cestini il giorno prima e conservarli in luogo asciutto
Unite yogurt e fragole all’ultimo momento per evitate che si ammorbidiscano troppo
Potete sostituire le fragole con altra frutta purché di stagione
Dosi variate per porzioni