Cestini di fiocchi d’avena e datteri

Croccanti cestini di fiocchi d’avena e datteri, ripieni di fragole fresche e yogurt di cocco. Senza zucchero e latticini, sono ideali per una colazione golosa, sana e nutriente, da gustare a temperatura ambiente o freschi sono ottimi anche come dessert o per uno spuntino.

Cestini di fiocchi d’avena e datteri
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cestini

Cestini di fiocchi d’avena e datteri

150 g fiocchi di avena
80 g datteri (carnosi, denocciolati)
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
30 g olio vegetale (di germe di mais)
20 g farina di mandorle
30 g latte vegetale
1 pizzico sale marino integrale (fino)

Ingredienti per la farcitura

200 g fragole
200 g yogurt (di cocco, senza zucchero)
10 g cocco grattugiato (rapè)
25 g sciroppo di acero
1 cucchiaino malto di riso

Strumenti

Cestini di fiocchi d’avena e datteri

3 Ciotole
1 Teglia per muffin
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Cestini di fiocchi d'avena

Mettete in ammollo i datteri in acqua calda per circa mezz’ora, poi frullateli con olio e latte vegetale.

Cestini di fiocchi d'avena

Versate i fiocchi nella ciotola e miscelateli con un pizzico di sale, cacao e farina di mandorle, dopodiché unite il frullato di datteri e amalgamate tutti gli ingredienti

Cestini di fiocchi d'avena

Successivamente, ungete gli stampini da maffin e versatevi dentro il composto, quindi con le mani, pressate bene l’impasto sul fondo e sui lati dei fori.

Preriscaldate il forno ventilato a 180° e cuocete i gusci per 15 minuti, quindi lasciateli intiepidire, poi estraeteli dagli stampi per farli raffreddare.

Lavate bene le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a dadini poi mescolatele allo yogurt con sciroppo d’acero e cocco rape’.

Infine, farcite i cestini con il composto di yogurt e fragole e un filo di malto di riso

Consigli

Potete preparare i cestini il giorno prima e conservarli in luogo asciutto

Unite yogurt e fragole all’ultimo momento per evitate che si ammorbidiscano troppo

Potete sostituire le fragole con altra frutta purché di stagione

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .