Ceci e patate americane in umido, un piatto rustico ed economico, velocissimo da preparare, ricco di fibre e proteine vegetali, ottimo sia caldo che tiepido.
Gustoso, saziante e sano
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mondate e lavate le verdure.
Tagliate a pezzi sedano, carota e cipolla, versatele nel mixer e frullatele grossolanamente
Nella padella (oppure in un tegame di coccio) fate scaldare due cucchiai d’olio con una foglia d’alloro, unite le verdure sminuzzate e fate soffriggere, dopodiché sfumate con il vino e lasciate appassire
Versate le batate tagliate a dadini e mescolate, aggungete l’acqua calda e il sale quindi, fate cuocere con coperchio per 20 minuti circa
Aggiungete i ceci cotti, fate cuocere per altri cinque minuti e se necessario unite ancora un poco d’acqua
Impiattate, aggiungete un filo d’olio e servite
Conservazione
Potete preparare la pietanza il giorno prima e riporla in frigorifero in un contenitore con coperchio
Dosi variate per porzioni