Ceci e patate americane in umido

Ceci e patate americane in umido, un piatto rustico ed economico, velocissimo da preparare, ricco di fibre e proteine vegetali, ottimo sia caldo che tiepido.

Gustoso, saziante e sano

Ceci e patate americane in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cipolla
carota
1/2 gambo sedano
1 spicchio aglio
1 foglia alloro
130 g ceci (cotti)
500 g patata americana (bianca e arancione)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
150 g acqua (calda)
30 g vino bianco
5 g sale marino integrale (fino)
1 pizzico pepe verde
1 cucchiaino prezzemolo essiccato

Strumenti

1 Padella
1 Mixer
1 Tagliere
1 Coltello
1 Coperchio

Passaggi

Mondate e lavate le verdure.

Tagliate a pezzi sedano, carota e cipolla, versatele nel mixer e frullatele grossolanamente

Nella padella (oppure in un tegame di coccio) fate scaldare due cucchiai d’olio con una foglia d’alloro, unite le verdure sminuzzate e fate soffriggere, dopodiché sfumate con il vino e lasciate appassire

Versate le batate tagliate a dadini e mescolate, aggungete l’acqua calda e il sale quindi, fate cuocere con coperchio per 20 minuti circa

Aggiungete i ceci cotti, fate cuocere per altri cinque minuti e se necessario unite ancora un poco d’acqua

Impiattate, aggiungete un filo d’olio e servite

Conservazione

Potete preparare la pietanza il giorno prima e riporla in frigorifero in un contenitore con coperchio

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .