Contorno gustoso e semplicissimo da preparare, a base di carote condite con salsa cremosa al tahin arrostite in forno, ottimo anche abbinato a riso o altri cereali

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi

Con un pelapatate mondate le carote, togliete le estremità e tagliatele a rondelle
Versatele in una pentola con abbondante acqua e un poco di sale grosso, portate a bollore e fate cuocere per una decina di minuti
Sbucciate e grattugiate lo zenzero poi strizzate la polpa ottenuta dentro un contenitore dalle sponde alte inoltre unite il thain, il timo, un poco d’acqua di cottura delle carote, il lievito alimentare, un pizzico di sale ed emulsionate tutto con il frullatore a immersione

Scolate le carote, versatele nella pirofila e conditele con un cucchiaio d’olio e uno di salsa al tahin

Coprite le carote con altra salsa dopodiché spolverate la superfice con il gomasio

Preriscaldate il forno ventilato a 180° e fate cuocere per 30/35 minuti
Sfornate, lasciate intiepidire 5 minuti e servite