Carote arrosto con salsa al tahin

Contorno gustoso e semplicissimo da preparare, a base di carote condite con salsa cremosa al tahin arrostite in forno, ottimo anche abbinato a riso o altri cereali

Carote arrosto con salsa al tahin
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g carote
80 g tahina
2 cucchiaini timo (essicato)
15 g zenzero (radice)
60 g acqua (di cottura delle carote)
2 cucchiai lievito alimentare
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio gomasio
1 pizzico sale marino integrale (fino)

Strumenti

1 Pentola
1 Pirofila
1 Frullatore a immersione
1 Pelapatate
1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi

Con un pelapatate mondate le carote, togliete le estremità e tagliatele a rondelle
Versatele in una pentola con abbondante acqua e un poco di sale grosso, portate a bollore e fate cuocere per una decina di minuti

Sbucciate e grattugiate lo zenzero poi strizzate la polpa ottenuta dentro un contenitore dalle sponde alte inoltre unite il thain, il timo, un poco d’acqua di cottura delle carote, il lievito alimentare, un pizzico di sale ed emulsionate tutto con il frullatore a immersione

Scolate le carote, versatele nella pirofila e conditele con un cucchiaio d’olio e uno di salsa al tahin

Coprite le carote con altra salsa dopodiché spolverate la superfice con il gomasio

Preriscaldate il forno ventilato a 180° e fate cuocere per 30/35 minuti
Sfornate, lasciate intiepidire 5 minuti e servite

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .