Broccolo romanesco giallo condito con olive, capperi, pomodorini e olio di sesamo, piatto sfizioso e colorato, velocissimo e facile da preparare è ideale come contorno ed ottimo per condire la pasta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate il broccolo e tuffatelo in abbondante acqua bollente, cuocete per alcuni minuti, scolate e fatelo raffreddare sotto acqua corrente fredda per mantenere il colore brillante
Sciacquate i capperi dal sale
Lavate i semi di sesamo, tostateli e versateli in una ciotolina
Fate scaldare l’olio di sesamo nella padella, unite il broccolo e spadellatelo poi unite olive, capperi e pomodorini, mescolate e cuocete ancora per qualche secondo poi spegnete
Impiattate, guarnite con i semi di sesamo tostati e servite
Dosi variate per porzioni