Bowl vegana con riso basmati integrale

La bowl vegana a base di riso basmati integrale con verdure di stagione e l’aggiunta di fagioli rossi e ravanelli, è un piatto unico sano, equilibrato e gustoso, adatto a tutti. Semplice e veloce da preparare e pratico da portare al lavoro. Inoltre gli agretti o barba di frate sono ortaggi primaverili, ricchi di vitamine, sali minerali, fibre e calcio

Bowl vegana con riso basmati integrale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 g riso Basmati
160 g acqua
1 carota (media)
1 spicchio aglio
60 g fagioli rossi precotti
2 ravanelli
80 g agretti
1 cucchiaio salsa di soia (shoyu)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio succo di limone
1 pizzico curcuma in polvere
1 cucchiaino sale marino integrale (grosso)
1/2 cucchiaino sale marino integrale (fino)
1 cucchiaino gomasio

Strumenti

2 Pentole
2 Padelle
1 Mandolina
1 Grattugia

Passaggi

Lavate il riso e versatelo nella pentola con acqua fredda e un pizzico di sale grosso, cuocetelo a fuoco basso con coperchio, fino a quando avrà assorbito tutta l’acqua

Pulite e lavate gli agretti, poi sbollentateli per pochi minuti in abbondante acqua salata e scolateli

Mondate la carota, grattuggiatela grossolanamente e fatela ammorbidire con mezzo cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e un poco d’acqua

A cottura ultimata versate il riso nella padella insieme alle carote e la salsa di soia, rosolatelo, poi unite gli agretti, mescolate e spegnete

Pulite l’aglio e fatelo soffriggere con un cucchiaio d’olio.

Scolate e sciacquate i fagioli poi uniteli nella padella con l’aggiunta di un pizzico di sale, curcuma e un poco d’acqua, dopodiché fate rosolare per un paio di minuti

Pulite e lavate i ravanelli, tagliateli a fettine sottili, con la mandolina, poi conditeli con olio e limone

Versate il riso condito, nella bowl, unite i fagioli, i ravanelli, guarnite con il gomasio e servite

Conservazione

Il riso può essere cotto uno o due giorni prima e conservato in frigo in un contenitore di vetro con coperchio

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .