La bowl vegana a base di riso basmati integrale con verdure di stagione e l’aggiunta di fagioli rossi e ravanelli, è un piatto unico sano, equilibrato e gustoso, adatto a tutti. Semplice e veloce da preparare e pratico da portare al lavoro. Inoltre gli agretti o barba di frate sono ortaggi primaverili, ricchi di vitamine, sali minerali, fibre e calcio
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate il riso e versatelo nella pentola con acqua fredda e un pizzico di sale grosso, cuocetelo a fuoco basso con coperchio, fino a quando avrà assorbito tutta l’acqua
Pulite e lavate gli agretti, poi sbollentateli per pochi minuti in abbondante acqua salata e scolateli
Mondate la carota, grattuggiatela grossolanamente e fatela ammorbidire con mezzo cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e un poco d’acqua
A cottura ultimata versate il riso nella padella insieme alle carote e la salsa di soia, rosolatelo, poi unite gli agretti, mescolate e spegnete
Pulite l’aglio e fatelo soffriggere con un cucchiaio d’olio.
Scolate e sciacquate i fagioli poi uniteli nella padella con l’aggiunta di un pizzico di sale, curcuma e un poco d’acqua, dopodiché fate rosolare per un paio di minuti
Pulite e lavate i ravanelli, tagliateli a fettine sottili, con la mandolina, poi conditeli con olio e limone
Versate il riso condito, nella bowl, unite i fagioli, i ravanelli, guarnite con il gomasio e servite
Conservazione
Il riso può essere cotto uno o due giorni prima e conservato in frigo in un contenitore di vetro con coperchio
Dosi variate per porzioni