Biscotti speziati

I biscotti speziati sono una delle ricette più gettonate del mese di dicembre
Potrete divertirvi a preparare questi semplici e graziosi biscotti natalizi con figli o nipoti
Morbidi, profumati e dal sapore gradevole, possono essere accompagnati da tè o cioccolata calda

Biscotti speziati
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g farina tipo 2
100 g farina di mandorle
6 g lievito in polvere per dolci (cremor tartaro )
1 pizzico sale marino integrale (fino)
100 g malto di riso
60 g burro vegano (di mandorle )
60 g latte vegetale
2 cucchiai cannella in polvere
1 cucchiaino zenzero in polvere
1/2 cucchiaino noce moscata

Strumenti

1 Teglia in alluminio
2 carte da forno
1 Spianatoia
1 Mattarello
1 Ciotola
1 Ciotolina
Stampini

Passaggi

Mescolate nella ciotola tutti gli ingredienti secchi e a parte, nella ciotolina, amalgamate malto, burro e latte

Unite il contenuto delle due ciotole e amalgamate

Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per un’ora

Coprite la spianatoia con un foglio di carta forno e aiutandovi con il mattarello stendete una sfoglia dello spessore di 4 o 5 mm.

Con gli stampini tagliate i biscotti dandogli la forma che preferite

Per renderli più graziosi potete decorare la superfice con uno stampino in legno (facoltativo)

Foderate la teglia con carta forno e trasferitevi sopra i biscotti

Preriscaldate il forno statico a 180° e cuocete per 10/12 minuti

Sfornate e lasciate raffreddare

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .