Tenerissimi biscotti alle mandorle, aromatizzati al limone e rivestiti con polvere di cannella, talmente morbidi che si sciolgono in bocca sono ideali da offrire con un tè o un caffè
Leggeri, facili da preparare e sani, ma soprattutto buoni
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettete a bagno le mandorle in acqua bollente per 30 minuti così da poter togliere la pellicina con facilità
Allargate le mandorle mondate sopra una teglia e fatele asciugare per 15 minuti a 180° in forno ventilato
Sfornate e lasciate raffreddare
Versate le mandorle nel mixer e frullate fino ad ottenere una farina molto fine poi unite l’olio e lo sciroppo d’acero e frullate ancora per qualche secondo
Trasferite la farina di mandorle in una ciotola poi unite il sale, la buccia grattugiata di un limone, il lievito, la farina tipo 2 e mescolate
Inoltre unite il latte vegetale e il succo di mezzo limone
Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e umido
Prelevate delle piccole quantità di impasto delle grandezza di una noce e create delle palline
Passatele nella polvere di cannella, schiacciatele leggermente e adagiatele sulla teglia rivestita con carta forno
Cuocete i biscotti a 180° per 25 minuti in forno statico preriscaldato
Sfornate e fateli raffreddare completamente prima di servirli
Variazioni
Per accorciare i tempi di preparazione potete acquistare le mandorle già pelate e saltare cosi i primi due passaggi
Dosi variate per porzioni