L’aspro del limone, il piccante dello zenzero e la freschezza della menta, senza aggiunta di dolcificanti e bollicine, per aromatizzare naturalmente la nostra acqua in queste giornate torride
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lacqua
- 1limone (succo)
- 1 mazzettomenta fresca
- zenzero fresco
- Qualche cubettodi ghiaccio
- 1 cucchiaiomirtilli freschi
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Bottiglia di vetro
Preparazione
Preparare in anticipo dei cubetti di ghiaccio con all’interno, qualche mirtillo e una fogliolina di menta.
Immergere una manciata di foglie di menta fresca, nell’acqua portata a bollore.
Far sobbollire qualche secondo, spegnere e lasciare in infusione, con coperchio, fino a che non sarà raffreddata.
Spremere il limone, grattugiare un pezzo di zenzero (circa 7/8 cm.) e spremerne il succo. Togliere la menta dall’acqua, aggiungere il succo di limone e di zenzero e mescolare. Travasare in una bottiglia di vetro e mettere in frigo per un ora.
Prima di distribuire la bevanda nei bicchieri, scuotere la bottiglia. Servire freddo con qualche cubetto di ghiaccio e una cannuccia di carta.