Bevanda rinfrescante, dissetante e digestiva

L’aspro del limone, il piccante dello zenzero e la freschezza della menta, senza aggiunta di dolcificanti e bollicine, per aromatizzare naturalmente la nostra acqua in queste giornate torride

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lacqua
  • 1limone (succo)
  • 1 mazzettomenta fresca
  • zenzero fresco
  • Qualche cubettodi ghiaccio
  • 1 cucchiaiomirtilli freschi

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Bottiglia di vetro

Preparazione

  1. Preparare in anticipo dei cubetti di ghiaccio con all’interno, qualche mirtillo e una fogliolina di menta.

  2. Immergere una manciata di foglie di menta fresca, nell’acqua portata a bollore.

  3. Far sobbollire qualche secondo, spegnere e lasciare in infusione, con coperchio, fino a che non sarà raffreddata.

  4. Spremere il limone, grattugiare un pezzo di zenzero (circa 7/8 cm.) e spremerne il succo. Togliere la menta dall’acqua, aggiungere il succo di limone e di zenzero e mescolare. Travasare in una bottiglia di vetro e mettere in frigo per un ora.

  5. Prima di distribuire la bevanda nei bicchieri, scuotere la bottiglia. Servire freddo con qualche cubetto di ghiaccio e una cannuccia di carta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .