Bastoncini di tempeh marinato cotti al forno

Saporitissimi bastoncini di tempeh ai piselli semplici da preparare, marinati con senape e salsa di soia e cotti al forno
Accompagnati da verdure e cereali diventano un piatto unico, sano e completo
Il tempeh è un alimento fermentato di origine indonesiana, dalla consistenza compatta e solida, originariamente a base di soia, lo si trova anche di piselli o fagioli e viene usato come fonte di proteine da vegani, vegetariani, macrobiotici o da chi vuole seguire un alimentazione più varia e sana

Bastoncini di tempeh marinati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaIndonesiana

Ingredienti

1 panetto tempeh (di piselli)
20 g salsa di soia (shoyu)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sciroppo di acero
20 g senape dolce

Strumenti

1 Teglia
1 Carta forno
1 Ciotola

Passaggi

Nella ciotola miscelate salsa di soia, olio, sciroppo d’acero e senape
Ponete il tempeh nella marinata e lasciate riposare per 4 ore girando almeno un paio di volte il panetto in modo che si insaporisca in modo uniforme

Trascorso il tempo necessario per la marinatura, affettatelo a bastoncini e ripassateli nella marinata

Dopodiché poneteli in una piccola teglia ricoperta con carta forno e unite la marinata rimasta
Preriscaldate il forno ventilato a 180° e cuoceteli per venti minuti, avendo l’accortezza di girarli dopo dieci minuti

Una volta cotti serviteli caldi accompagnati con verdura a piacere

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .