Salmone scottato con salsa di mele e porri

SALMONE SCOTTATO CON SALSA DI MELE E PORRI

SALMONE SCOTTATO CON SALSA DI MELE E PORRI

Per 2 persone:

  • 2 filetti di salmone
  • 2 mele non troppo grandi
  • 1/2 porro
  • 1/2 arancia
  • Sale
  • pepe
  • olio
  • aceto di mele

Pulite le mele e tagliatele in piccoli pezzi, tagliate finemente il porro, sbucciate a vivo e tagliate a pezzi l’arancia, sistemate il tutto in una padella antiaderente, aggiungete sale e pepe a piacimento, cuocete a fuoco vivo finchè non si asciuga un po’ il succo che si crea sul fondo

Aggiungete una lacrima di aceto di mele e fate evaporare, infine aggiungete un pochino d’acqua e terminate la cottura.

Quando tutti gli ingredienti sono ben cotti frullate il tutto fino ad ottenere una purea piuttosto compatta.

In un’altra padella aggiungente dell’olio e fatelo scaldare, una volta caldo saltateci a fuoco vivo il salmone in modo che rimanga dorato fuori e rosa dentro

Impiattate con un cucchiaio di salsa sopra e uno sotto.

Io li ho accompagnati con contorno di melanzane grigliate.

Diciamo che la componente acida della salsa è perfetta da accompagnarsi col salmone che è un pesce piuttosto grasso.

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