SALMONE SCOTTATO CON SALSA DI MELE E PORRI
Per 2 persone:
- 2 filetti di salmone
- 2 mele non troppo grandi
- 1/2 porro
- 1/2 arancia
- Sale
- pepe
- olio
- aceto di mele
Pulite le mele e tagliatele in piccoli pezzi, tagliate finemente il porro, sbucciate a vivo e tagliate a pezzi l’arancia, sistemate il tutto in una padella antiaderente, aggiungete sale e pepe a piacimento, cuocete a fuoco vivo finchè non si asciuga un po’ il succo che si crea sul fondo
Aggiungete una lacrima di aceto di mele e fate evaporare, infine aggiungete un pochino d’acqua e terminate la cottura.
Quando tutti gli ingredienti sono ben cotti frullate il tutto fino ad ottenere una purea piuttosto compatta.
In un’altra padella aggiungente dell’olio e fatelo scaldare, una volta caldo saltateci a fuoco vivo il salmone in modo che rimanga dorato fuori e rosa dentro
Impiattate con un cucchiaio di salsa sopra e uno sotto.
Io li ho accompagnati con contorno di melanzane grigliate.
Diciamo che la componente acida della salsa è perfetta da accompagnarsi col salmone che è un pesce piuttosto grasso.
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