Ristorante Belvedere 1919 -. Pessinate (AL) in Val Borbera
Questo antico e rimodernato ristorante, che può vantare due chef di eccezione, propone piatti della tradizione con attenzione alla scelta dei prodotti rigorosamente di eccellenza e di provenienza garantita, preferendo i prodotti KM0 della zona (Val Borbera) come il Montebore, le Nocciole, il Tartufo.
E’ un grande locale, adatto anche a cerimonie, ma le Primavere e Autunni Gastronomici ogni anno propongono menù a tema sempre interessanti e stuzzicanti.
Quest’anno ho partecipato alla serata dedicata al TARTUFO, con un menù da leccarsi i baffi.
Ecco gli chef: Serena e Fabrizio Rebollini, giovani, con esperienza ed appassionati che riversano in tutti i piatti il loro amore e rispetto per il cibo che preparano.
I piatti della serata, tutti dedicati al tartufi, è inutile dire che sono stati spazzati via e non è stato facile fotografarli. Profumi, abbinamenti, cottura e impiattamento da grande ristorante!
Frittelle
Tartare di manzo
Terrina con uovo, fonduta,crostini e tartufo
Risotto al timorasso
Gnocchi burro e tartufo
Faraona alla royale
gelato alle Nocciole della casa con cioccolato
Beh… si mangiano già con gli occhi… e non vi dico il gusto
DA PRVARE
Un grande Chef ve lo assicuro, sono andato a mangiare più di una volta in questo ristorante molto accogliente e mi ha sempre deliziato!!! Ludovico