Riso radicchio e pancetta

Allora… non voglio perdermi in discorsi noiosi… comunque questa ricetta è dedicata alla mia amica Vale che me l’ha cucinata con tanto amore quando mi ha ospitato nella sua tana…

Per le quantità direi che potete andare a occhio… in generale questo è quello che utilizzo per due tre persone.

250 gr riso

1 radicchio

1 confezione pancetta affumicata (anche due se vogliamo abbondare col gusto)

brodo di verdure (fatto anche col dado o comprato direttamente pronto)

olio

mezza cipolla

Far soffriggere la cipolla in poco olio, una volta che la cipolla è dorata aggiungere il radicchio tagliato a pezzi e lasciarlo rosolare con anche la pancetta a dadini, una volta cotta la pancetta unire il riso e il brodo e far cuocere.

Se volete una volta cotto aggiungere burro e parmigiano per far mantecare un pò e renderlo cremoso!

Quale canzone associare a questa ricetta…

http://www.youtube.com/watch?v=JPX8z5H1-aU

 

 

 

[banner size=”468X60″]

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.