Riso barbabietole e formaggio
Un riso colorato, saporito, originale, ma semplice da preparare. Pochi ingredienti e passaggi per un primo piatto che stupirà anche chi non ama le barbabietole (come me!)… o crede di non amarle…
Il procedimento è quello del classico risotto, alla fine si aggiungono formaggio e barbabietole creando un armonico incontro di gusti!
Il sapore della barbabietola tende al dolce, pertanto è necessario compensare con un formaggio molto saporito.
Ingredienti:
- 1 barbabietola già cotta
- 400 gr riso
- 150 gr formaggio (montebore, taleggio… formaggi saporiti)
- mezza cipolla
- olio evo
- sale q.b.
- brodo di carne o verdure
Preparazione: tritare la cipolla e fare un veloce soffritto con un cucchiaio di olio, aggiungere poi il riso e farlo tostare 3 minuti. Aggiungere poi, come per il classico risotto, il brodo portando il riso quasi a cottura. Intanto con qualche cucchiaio di brodo frullare la barbabietola rendendola una crema aggiustando di sale.
Una volta cotto il riso spegnere e aggiungere il formaggio a cubetti per mantecare ed insaporire. Lasciare a riposare con coperchio circa 2 minuti e servire.