Crea sito

Riso barbabietole e formaggio

Riso barbabietole e formaggio

20160131_130505

Un riso colorato, saporito, originale, ma semplice da preparare. Pochi ingredienti e passaggi per un primo piatto che stupirà anche chi non ama le barbabietole (come me!)… o crede di non amarle…

Il procedimento è quello del classico risotto, alla fine si aggiungono formaggio e barbabietole creando un armonico incontro di gusti!

Il sapore della barbabietola tende al dolce, pertanto è necessario compensare con un formaggio molto saporito.

Ingredienti:

  • 1 barbabietola già cotta
  • 400 gr riso
  • 150 gr formaggio (montebore, taleggio… formaggi saporiti)
  • mezza cipolla
  • olio evo
  • sale q.b.
  • brodo di carne o verdure

Preparazione: tritare la cipolla e fare un veloce soffritto con un cucchiaio di olio, aggiungere poi il riso e farlo tostare 3 minuti. Aggiungere poi, come per il classico risotto, il brodo portando il riso quasi a cottura. Intanto con qualche cucchiaio di brodo frullare la barbabietola rendendola una crema aggiustando di sale.

Una volta cotto il riso spegnere e aggiungere il formaggio a cubetti per mantecare ed insaporire. Lasciare a riposare con coperchio circa 2 minuti e servire.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.