Ricetta base| Pizza | Un pizzico di musica

 

Ricetta base per preparare la pizza in casa, in poco tempo e buonissima. Provate per credere, una volta fatta in casa non comprerete più quei preparati in scatola o quelle congelate.

Ingredienti:

  • 1 kg farina
  • 1 dadetto di lievito di birra che trovate nel banco frigo
  • un cucchiaino di zucchero
  • un pizzico di sale
  • acqua fresca

In una grande ciotola versare la farina con un pizzico di sale, mettere in acqua tiepida il lievito con un  cucchiaino di zucchero che faciliterà la lievitazione.

aggiungere quindi il lievito alla farina e mescolare bene per evitare grumi.

Aggiungere poi l’acqua necessaria per ottenere un impasto morbido ma compatto che metterete quindi in un posto tiepido a lievitare coperto da uno strofinaccio per almeno un’ora.

Se lo preparate in anticipo, ogni ora mezza, quando la pasta inizia ad avere “le rughe” dovete romperla, cioè schiacciarla con le dita sgonfiandola per far riprendere la lievitazione.

Poi potete stenderla e creare le pizze che volete cuocendole in forno caldo 220° per circa 15 minuti!

Tito

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