Ragù casalingo
Una ricetta tradizionale realizzata spesso in casa mia sia dalla mia mamma che da papà….
Semplice da realizzare, l’importante sono gli ingredienti che devono esser buoni, sopratutto i pezzi di carne.
Fondamentale……….tantissima pazienza…almeno 3 ore di bollitura!
- un pezzo di maiale
- un pezzo di manzo
- salsiccia
- olio
- carote
- sedano
- cipolle
- vino bianco o rosso
- brodo o acqua
- salsa di pomodoro
Soffriggere nella pentola la carne e rosolarla bene, poi aggiungere carote,sedano e cipolle tritate e sfumare con mezzo bicchiere di vino.
Tritare il tutto non troppo fine, e rimettere in una pentola con la salsa di pomodoro e lasciare insaporire il tutto aggiungendo ancora mezzo bicchiere di vino.
Mescolarlo spesso ed allungarlo con brodo o acqua.
Cuocere almeno 3h a fuoco lento mescolando sempre bene sul fondo cercando di non rompere la pellicola di grasso che si forma in superficie.
Cercherò di mettere le foto con tutti i passaggi al più presto…
Intanto…Tito!
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