Ragù casalingo

Ragù casalingo

Una ricetta tradizionale realizzata spesso in casa mia sia dalla mia mamma che da papà….

Semplice da realizzare, l’importante sono gli ingredienti che devono esser buoni, sopratutto i pezzi di carne.

Fondamentale……….tantissima pazienza…almeno 3 ore di bollitura!

Musica!

  • un pezzo di maiale
  • un pezzo di manzo
  • salsiccia
  • olio
  • carote
  • sedano
  • cipolle
  • vino bianco o rosso
  • brodo o acqua
  • salsa di pomodoro

Soffriggere nella pentola la carne e rosolarla bene, poi aggiungere carote,sedano e cipolle tritate e sfumare con mezzo bicchiere di vino.

Tritare il tutto non troppo fine, e rimettere in una pentola con la salsa di pomodoro e lasciare insaporire il tutto aggiungendo ancora mezzo bicchiere di vino.

Mescolarlo spesso ed allungarlo con brodo o acqua.

Cuocere almeno 3h a fuoco lento mescolando sempre bene sul fondo cercando di non rompere la pellicola di grasso che si forma in superficie.

Cercherò di mettere le foto con tutti i passaggi al più presto…

Intanto…Tito!

[banner]

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.