Un polpettone leggero e gustoso, ricco di verdure e un ottimo modo per consumare le zucchine che in estate abbondano sempre… facile e buono!
Questa è una ricetta che ognuno di noi cucina a modo suo, chi lo fa di carne, chi lo fa di verdure, io lo faccio per utilizzare tutti gli zucchini che ho in casa d’estate e ci aggiungo qualcosa che lo renda più gustoso in base a quello che trovo aprendo il frigorifero.. affettati, carne, tonno, formaggio o altri avanzi abbinabili… non c’è limite alla fantasia!
Gli ingredienti necessari per la preparazione del mio leggero polpettone di zucchine sono:
- zucchine in abbondanza (io ne ho usate circa 15-18 ma più ce ne sono meglio è)
- 2 uova intere fresche
- 3 cucchiai di pangrattato
- due cucchiai di formaggio grana grattuggiato o pecorino o altro formaggio duro che avete in casa
- 1 scatoletta di tonno al naturale o sott’olio
- 2 fette di mortadella spesse circa un cm
- sale q.b.
- pepe q.b.
[banner]