Ricetta riciclo| Polpettone di zucchine

Un polpettone leggero e gustoso, ricco di verdure e un ottimo modo per consumare le zucchine che in estate abbondano sempre… facile e buono!

Questa è una ricetta che ognuno di noi cucina a modo suo, chi lo fa di carne, chi lo fa di verdure, io lo faccio per utilizzare tutti gli zucchini che ho in casa d’estate e ci aggiungo qualcosa che lo renda più gustoso in base a quello che trovo aprendo il frigorifero.. affettati, carne, tonno, formaggio o altri avanzi abbinabili… non c’è limite alla fantasia!

Gli ingredienti necessari per la preparazione del mio leggero polpettone di zucchine sono:

  • zucchine in abbondanza (io ne ho usate circa 15-18 ma più ce ne sono meglio è)
  • 2 uova intere fresche
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • due cucchiai di formaggio grana grattuggiato o pecorino o altro formaggio duro che avete in casa
  • 1 scatoletta di tonno al naturale o sott’olio
  • 2 fette di mortadella spesse circa un cm
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per iniziare a preparare i vari ingredienti è necessario tritare nel moulinex gli zucchini,con il formaggio grana, il tonno e le fette di mortadella.
Mescolare poi il tutto con le due uova e un cucchiaio di pangrattato per raggiungere una consistenza cremosa ed eliminare la parre liquida presente in abbondanza nelle zucchine.
Aggiungere quindi il sale e il pepe q.b., se volete esagerare con i profumi potete mettere anche poca noce moscata…
Mettere il tutto in forno su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno e spolverizzare abbondantemente la sommità del polpettone con pangrattato in modo da far formare la crosticina golosa.
Io amo il polpettone un poco più spesso, circa 2-3 cm di spessore, in modo che sopra sia bello croccante ma dentro rimanga morbido.
Infornare 180° per 40 minuti circa, a seconda del forno e dello spessore del polpettone.
Tito

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