Pasta ragù di melanzane
Delizioso condimento vegetariano, facile da fare e ideale come conserva per gustare i profumi dell’estate per tutto l’anno.
Ingredienti:
- 2 melanzane grandi
- 250 ml passata pomodoro
- 15-20 foglie di basilico
- olio EVO
- sale q.b.
- pepe nero TEC-AL
- 1 cipolla
Preparazione
bollire l’acqua salata. In padella mettere un filo di olio e soffriggere la cipolla. Aggiungere dopo 2 minuti le melanzane tagliate a cubetti e far cuocere 5 minuti. Aggiungere la passata,sale, pepe e le foglie di basilico. Lasciare cuocere per almeno 25 minuti aggiungendo acqua se necessario, a fuoco basso e con coperchio.
Frullare il tutto grossolanamente con il frullatore ad immersione e rimettere in padella aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta. Saltare in padella la pasta al dente.
Potete preparare il ragù di melanzane e conservarlo in barattoli di vetro: metterlo nel barattolo ancora bollente, chiudere bene il tappo e girarla a testa in giù lasciandolo raffreddare.
Rigirare poi il barattoro e sentirete il CLACK della corretta sigillatura del barattolo. Quando poi lo aprirete, se non usate tutto il sugo di melanzane in una volta prima di rimetterlo in frigo ricoprire la superficie con un velo di olio.