Paccheri zucca e zola, ricetta vegetariana

Paccheri zucca e zola

Zucca aperta

Deliziosa e semplice ricetta per un primo piatto delizioso, cotto al forno e che potete preparare in anticipo.

Ingredienti:

  • zucca
  • zola
  • sale
  • pepe
  • paccheri
  • noce moscata

Preparazione: tagliare la zucca a fette e metterla in forno per circa 20-25 minuti a 180° (per evitare il duro lavoro di tagliare la zucca potete infornarla anche intera, non vi so dire i tempi perchè dipende dalla grandezza, provate bucando la zucca, se è morbida va bene).

Zucca a fette

Togliere la polpa e frullarla con un pò di acqua calda. Condirla con sale, pepe noce moscata a piacere e mentre è ancora calda mescolarla con cubetti di gorgonzola in modo che si amalgami.

Bollire i paccheri al dente e metterli nella teglia da forno in posizione verticale riempiendoli del composto.

Cuocere 15 minuti a 180° e gli ultimi 2 minuti con il grill.

 

paccheri zucca zola

L’appetito vien cantando: 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.