Ricetta per un secondo originale…in realtà non ho idea da dove derivi il nome…ma noi li chiamiamo così da sempre…
- 100 gr mortadella o altro in frigo
- 100 gr prosciutto cotto o altro in frigo o carne avanzata
- mollica di pane bagnata nel latte spremuta
- una decina di foglie di bietola lessate o lattuga o verza
- 3 uova intere
- sale q.b.
- pepe q.b.
- salsa di pomodoro
Creare il ripieno dei merli mescolando gli ingredienti disponibili in casa già tritati come per fare delle ricche polpette con affettati o anche ricotta o altri formaggi…quindi aggiungere uova sale e pepe e mescolare ed amalgamare bene.
Questa è davvero una ricetta utile come svuotafrigo, solitamente io utilizzo mortadella, pane bagnato nel latte, uova e niente altro, però in base a quello che ho in casa spesso modifico il tutto aggiungendo magari il formaggio che ho a disposizione.
Creare quindi delle palline e avvolgere nelle foglie lessate di bietola.
Scaldare la salsa di pomodoro ed aggiungere i merli e fare cuocere piano piano in modo che si ammorbidiscano e il tutto si insaporisca.
Servire ben caldo.
Tito
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