Merli di Roma

Ricetta per un secondo originale…in realtà non ho idea da dove derivi il nome…ma noi li chiamiamo così da sempre…

  • 100 gr mortadella o altro in frigo
  • 100 gr prosciutto cotto o altro in frigo o carne avanzata
  • mollica di pane bagnata nel latte spremuta
  • una decina di foglie di bietola lessate o lattuga o verza
  • 3 uova intere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • salsa di pomodoro

Creare il ripieno dei merli mescolando gli ingredienti disponibili in casa già tritati come per fare delle ricche polpette con affettati o anche ricotta o altri formaggi…quindi aggiungere uova sale e pepe e mescolare ed amalgamare bene.

Questa è davvero una ricetta utile come svuotafrigo, solitamente io utilizzo mortadella, pane bagnato nel latte, uova e niente altro, però in base a quello che ho in casa spesso modifico il tutto aggiungendo magari il formaggio che ho a disposizione.

Creare quindi delle palline e avvolgere nelle foglie lessate di bietola.

Scaldare la salsa di pomodoro ed aggiungere i merli e fare cuocere piano piano in modo che si ammorbidiscano e il tutto si insaporisca.

Servire ben caldo.

Tito

[banner]

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.