Grissini
Una semplice ricetta che è da un pò che volevo provare e ne è valsa proprio la pena perchè sono rimasti croccanti, gustosi e leggeri…molto più buoni di quelli comprati e poi…che soddifazioni sfornarli e portarli in tavola!
Ingredienti:
- 1/2 kg farina 00
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- un cucchiaino di zucchero
- acqua
Preparazione: mettere il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero per attivare la lievitazione. Mescolare e impastare bene il tutto con acqua fredda q.b.
Ottenere quindi un impasto morbido e coprirlo in un contenitore con uno strofinaccio e lasciare lievitare per almeno 1 ora.
Prendere poi poca pasta e formare la forma del grissino e passarlo in un piatto in semi di sesamo e semi di papavero.
Mettere in forno sopra carta da forno con un filo d’olio e cuocere a forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Sfornare e tenere in contenitore con chiusura ermetica per evitare che perdano la croccantezza.
Tito
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