Gelato con crema di cioccolato e melata

Un semplice modo per utilizzare il cioccolato e rendere un classico gelato al fior di latte in un dolce davvero corposo e dal sapore intenso, con la melata, cioè una secrezione zuccherina dei Rincoti Omotteri che si nutrono della linfa delle piante, è praticamente una sorta di miele un pò più scuro, saporito e molto dolce, per questo da utilizzare con il cioccolato fondente.

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Ingredienti:

  • gelato panna o fior di latte o crema
  • 250 gr cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di melata (io utilizzo quella dell’azienda IlPiol, prodotta in Piemonte)
  • 1 noce di burro

In un pentolino mettere il burro con la melata e il cioccolato a pezzetti per facilitare lo scioglimento. Una volta sciolto servire direttamente sopra la coppetta con il gelato o portare in tavola caldo all’interno di piccole brocche in modo che ogni commensale possa aggiungerne la quantità desiderata.

Tito

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