Frittata di tarassaco e spugnole

L’esercito…

Questa la dedico a laila… me l’ha passata gentilmente lei… provetta ricercatrice di funghi!

FRITTATA TARASSACO E SPUGNOLE

(per 2 persone)

4 uova

7 o 8 spugnole (o altro fungo a piacere)

tarassaco (150/200 g) secondo quanto la volete verde

formaggio grana (circa 25/30 g)

sale pepe

noce moscata

latte

Fate sbollentare sia il tarassaco che le spugnole in acqua salata, scolateli e lasciate raffreddare. Sbattete in una terrina le uova con il grana due pizzichi di sale, una spolverata di pepe, una grattatina di noce moscata e 1/3 di bicchiere di latte (se preferite potete mettere la panna ma è un po più pesante); quando il composto è bello spumoso aggiungete le spugnole sminuzzate e il tarassaco sbollentati, mescolando delicatamente. Cuocere a fuoco moderato in una padella ben oleata. se volete una versione light, potete versare il composto in una teglia precedentemente foderata di carta forno e cuocerla in forno a 220° per circa 20/25 minuti.

Tito!

 

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